Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бодрая пьеса «мы здесь власть» дошла до грустного финала «пустите проститься»

Дата публикации: 04.03.2024
Автор: Даниил Котовский,
Редактор: Островский Николай
Бодрая пьеса «мы здесь власть» дошла до грустного финала «пустите проститься»

Безусловно яркий, противоречивый, вызывающе провокативный, бесконечно поверивший в себя, упорный и порой даже бесстрашный Навальный* отпет и похоронен семьей в Москве. 

Разные, порой диаметрально противоположные, чувства вызвало в обществе это событие, которому предшествовало шокирующее и неожиданное известие о его смерти в казённом учреждении, за Полярным кругом, на самом краю земли. Общество несколько дней будоражили страсти по выдаче или невыдаче тела матери, убойные версии смерти; от моментально возникшей, убийства лично Путиным, до «умер сам от усталости тромбов и нервяка». К персоне Навального люди относились по-разному, кто-то восторгался безмерно, кто-то злорадствовал при упоминании его фамилии, кто-то равнодушно пожимал плечами. Несмотря на то, что очень долго его имя вообще не упоминалось на государственных и других федеральных каналах, популярности в определённых кругах ему было не занимать, а практически каждый житель страны знал его в лицо.

Отпевание и церемония прощания с телом преставившегося прошли в храме «Утоли мои печали» иконы Божией Матери в Марьино. У усопшего на похоронах из близких были лишь родители-пенсионеры, которые с нескрываемым недоумением молча смотрели на все что происходит.

Удивительно, но на их лицах ни было не единой слезинки. Соратники-«пламенные борцы с режимом» все до одного прячутся за границей, но переживают сильно; Волков* с Шаветдиновым* на стриме, а Певчих* и остальные в соцсетях ставили сердечки и выпускали гневные ролики про «Путин убил Навального*».

Странно, что жена с детьми тоже не нашли возможности попрощаться по-христиански с мужем и отцом. Впрочем, вдова Навального* с мужем все-таки по-своему простилась, выставив в своих соцсетях профессионально смонтированное видео из личной хроники, которое по её задумке должно было оказать эмоциональное воздействие на аудиторию. Такое вот прощание.

Не нашел времени и Олег*, родной брат, который с покойным прошел жизненный путь от вороватого работника Почты России и уголовника до пламенного революционера, преследуемого властью.

Теперь уже никто не сможет сказать, что власть глумилась над памятью покойного, поскольку сами пришедшие поглумились сполна. Гроб с телом, который покойнику ощутимо жал, и пережил несколько часов издевательств от провожавшей его в последний путь толпы. Из проезжающих машин гремела патриотическая музыка, состояние психики орущей толпы можно сполна самостоятельно оценить на любых кадрах с похорон. Выкрики от «Навальный», «мы здесь власть» и «дайте попрощаться» до «…героям слава» были удобрены улыбками на крупных планах трансляции и даже порою смешками стайки послов стран НАТО.

На церемонии были замечены посол США Линн Трейси, послы Канады, Германии, Франции, Польши и многих еще, но вовсе не дружественных нам стран. Не хочется развивать эту мысль, но видимо, чем-то бесконечно им был дорог усопший, потому, как трудно вспомнить, где бы они еще собирались в таком составе; на параде Победы их точно не было, но все эти страны вместе и по отдельности яростно желают нам поражения в СВО и поставляют оружие, специалистов и деньги всем нашим врагам, и не только на Украине. Если бы этой картинки на церемонии прощания не было, можно было бы с большей уверенностью было бы говорить о бесконечном патриотизме усопшего. А «прекрасная Россия будущего» в его исполнении приобретает в фантазиях очертания владений волшебника «Изумрудного города».

Несколько тысяч разношерстной публики, походившей в массе на цирк уродов, окончательно дискредитировал не только мученический образ усопшего, но и всю антивоенно-антипутинскую тусовочку столичных либералов.

Безутешную вдову в Белом доме обнимал незадолго до похорон американский президент, дети его учатся и живут в штатах, на похоронах отметился американский посол, даже гроб опускали не под «боже царя храни...», или траурный марш Шопена, а под американскую музыку из второй части «Терминатора» – It's Over Брэда Фиделя. А если вспомнить, что Йельском университете, где он учился готовится вся американская и иностранная проамериканская элита, то это и неудивительно, подготовили. Парадокс, что при этом он до самой смерти носил корону российского политика патриота.

Сейчас уже очевидно, что он и его ближайшие сторонники на постоянной основе и сознательно сотрудничали и сотрудничают с иностранными разведками и только прикрывались ролью революционеров. Именно ролью, потому что "любое зло за бабло" – это не революция, а разновидность выгодного заработка.

Не обошлось и без скандала, который его пламенные зарубежные соратники в своих стримах пытались выдать за противодействие властей в организации похорон. Но задержка похоронной церемонии, и почти что срыв процедуры прощания был-таки вызван просчетами частного похоронного бюро, которое подготовило для покойного костюм и гроб на несколько размеров меньше, но об этом «пламенные борцы с режимом» стыдливо умолчали.Также борцы с режимом скромно промолчали почему жена, дети и брат не нашли сил попрощаться с самим дорогим человеком.

Выяснилось, что за организацию похорон отвечало частное ритуальное агентство «Ритуал-Сервис», принадлежащее некоему Максиму Колесову. Подготовкой тела Навального*, транспортировкой и остальными услугами занимались Илья Болтунов и Сергей Мохов, который ведет научную деятельность, построенную вокруг смерти, кладбищ и ритуальных услуг в России - бывший муж бывшего юриста ФБК**Любови Соболь*. Совпадение? Не думаю!

Скандалом незадолго перед погребением обернулось обращение матери покойного к его жене. В нем она обвиняла безутешную вдову в том, что та за два года его отсидки ни разу не навестила мужа в тюрьме, хотя запрета на въезд для нее нет, она не объявлена в розыск, не находится под уголовным преследованием.

Мать Навального* также винит вдову в том, что именно она заставила её сына, вышедшего из комы, ехать в Россию. В обращении поднимается вопрос деления наследства и фактического раскола в семье Навальных. Де-факто, утверждает мать оппозиционера, никакого брака у них с весны 2021 года уже не было. Но на Мюнхенской конференции по безопасности (что может там делать безутешная даже ещё не вдова-непонятно), странно улыбаясь после известия о смерти благоверного, которое «случайно» застало её прямо здесь, она объявила без оглядки убийцей лично Путина и поклялась продолжить дело почившего мужа до победного конца! Если по-простому - теперь я главная! Приоритет «жены декабриста» уже оспорен сидящим за границей Волковым*-ничего личного, просто бизнес. Думаю, мы еще увидим, как они в скором времени ещё перегрызутся, глодая эту сахарную кость.

«Для меня было странно видеть, как вы с улыбочкой спустя несколько часов после смерти Алексея говорите от его имени в Мюнхене. Как вы присваиваете его голос после его смерти. Вы даже ради приличия не взяли паузу, не соблюли траур. Побежали торговать его смертью. Вы подлый и низкий человек. Я вас презираю и запрещаю вам спекулировать на имени моего сына, моего ребёнка».
Менеджеры ФБК** пытались уговорить мать отречься от этих слов, но она категорически отказалась. Более того, Юлия Навальная выложила обрезанное видео, откуда вычистила эту критику в свой адрес.

Общественное мнение в России известием о смерти бывшего «вождя хомяков»было взволновано, но странно,что больше всего волн гнева на его смерть было вызвано за границей, преимущественно в странах наших «заклятых друзей».

Как и у всех ярких личностей жизнь Навального* полна противоречий, странностей, нестыковок, неразгаданных тайн.После смерти их также осталось немыслимое количество, и можно было бы даже пожалеть усопшего, но весь этот паноптикум неопределённостей он долго и старательно собирал себе в гербарий сам.

Выжав окончательно все медийные соки из проноса тела покойного, организаторы, наконец, предали его земле, а имя его теперь пригодится им только как знамя, ну или его именем назовут очередной пакет антироссийских санкций.Власть в ФБК**, имеющим все признаки секты, уже неистово делят его соратники.

Удивительно, но московские власти, не смотря на явные провокации повели себя в данном случае очень даже корректно, организовав общественный порядок и безопасность на достаточно высоком уровне, не допустив толчеи и давки, организовали рассечение потоков и соблюдали полную лояльность крикунам и провокаторам. Не слышно было про задержания, даже за запрещенные лозунги, явные провокации, оскорбления сотрудников Росгвардии. Работу кладбища продлили для прощания всех желающих с 18 до 23 часов.

Стоит отметить, что большинство населения в России так и не стало поклонниками Навального и его туманных и путаных призывов создать нам призрачную "прекрасную Россию будущего". Многим сейчас стало ясно, что ушёл из жизни системный и яростный враг России.

 Земля пухом!

*Являются иноагентами

** Экстремистское сообщество

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости