Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывшего топ-менеджера «Алмазювелирэкспорта» посадили на 4 года

Дата публикации: 28.02.2019

Накануне Савеловский суд Москвы вынес обвинительные приговоры бывшему и.о. руководителя ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт» Виктору Афонину и его брату Борису Афонину по обвинению в хищении 6 миллиардов рублей. 

Пресс-секретарь суда Мария Михайлова рассказала, что Савеловский районный суд вынес приговор в отношении Афонина Виктора. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, 18 февраля Савеловский суд вынес приговор в отношении его брата Бориса Афонина. Он получил 4,6 лет колонии. 

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год Виктор Афонин, занимая должность топ-менеджера ФГУП «Алмазювелирэкспорт», оказал влияние на сотрудников банка ЗАО МАБ. Цель этих действий - хищение депозитных денежных средств компании. Его брат Борис Афонин, используя фиктивные организации, которые не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности, завладел мошенническим путем этими деньгами путем получения кредитов. Своими действиями братья причинили ущерб бюджету РФ на сумму более 6 миллиардов рублей. 


Сейчас читают