Курс валют:
USD 65.8140   EUR 75.3241 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дагестанские взяточники в погонах продолжают удивлять

Дата публикации: 06.06.2018

Сотрудники ГУСБ МВД и ФСБ провели значимое задержание в столице. По обвинению в даче взятки задержан глава оперативно-розыскной части службы безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев.

Как выяснилось, господин Хизриев хотел заплатить за «чистку» своего личного дела, чтобы претендовать на пост главы МВД республики, который сейчас занимает генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов, достигший пенсионного возраста. Но, судя по всему, скоро общественность узнает обо всех «косяках», которые таит личное дело главы безопасности МВД Дагестана. 

Магомеда Хизриева задержали 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Оперативники управления «К» ФСБ пришли к полковнику, когда он что-то писал за столом в кабинете, объявили ему о возбуждении уголовного дела и задержании, изъяли телефон и служебное удостоверение, после чего отвезли в здание ГСУ СКР по Москве на Новом Арбате. Там следователь по особо важным делам вынес постановление о привлечении полковника Хизриева, занимающего должность начальника оперативно-розыскной части службы безопасности МВД Дагестана, в качестве подозреваемого по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

«Руководством ГУСБ взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел»

Сообщается, что контракт с действующим главой МВД Абдурашидом Магомедовым был заключен до 2019 года. То есть в случае успешной махинации господина Хизриева в ход пошли бы активные действия по безопасности, а в республики офицера поддержали бы дагестанские политик. В досье говорилось, что, несмотря на определенные заслуги — полковник был награжден орденом Мужества и имел многочисленные ведомственные поощрения — за ним числились и серьезные нарушения, при которых любой другой полицейский чиновник, скорее всего, уже давно находился бы за решеткой.

Предполагается, что в ближайшее время полковнику будет предъявлено официальное обвинение, после чего следствие обратится в Пресненский райсуд с ходатайством о его аресте. При этом не исключено, что для дальнейшего расследования его дело передадут в центральный аппарат СКР. 


Места действия и организации: республика Дагестан, ГУСБ МВД, ФСБ
Сейчас читают