Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дом-яйцо в центре Москвы: цена упала в два раза, но никто не покупает

Дата публикации: 19.03.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Москва
Дом-яйцо в центре Москвы: цена упала в два раза, но никто не покупает

Дом-яйцо в центре Москвы рухнул в цене почти в два раза за четыре года, но его всё равно никто не покупает. Итого он пустует уже 17 лет. По информации, полученной от проведения расследования, выяснилось, что владельцы этого "символа столичной архитектуры времен Лужкова" давно прописаны в США.

Этот необычный дом находится на территории "Чистых прудов" и в 2008 году оценивался в 12 миллионов долларов. Когда его предлагали купить, художник Никас Сафронов отказался от этого предложения. В 2019 году цена существенно снизилась и составляет только 774 миллиона рублей. В настоящее время дом можно приобрести всего за 390 миллионов рублей.

По описанию, строение представляет собой трехэтажную квартиру с мансардой, общей площадью 278 квадратных метров. Внутри дома есть прозрачный лифт, подземная парковка, тренажерный зал, сауна и две ванные комнаты. Однако, риэлторы утверждают, что потенциальные покупатели отказываются от приобретения "яйца" из-за его неудобной планировки и кринжового внешнего вида.

Владельцы дома долгие годы оставались неизвестными. Однако, сейчас стало известно, что изначально дом принадлежал влиятельному москвичу Евгению Ивановичу Быстрову, который занимал посты председателя Мосгорплана и первого замглавы Мосгорисполкома во времена перестройки. Именно он лег в основу принципов застройки Москвы в эпоху Лужкова. Позже, Быстров был назначен управляющим делами аппарата Горбачева.

В настоящее время Евгений Иванович Быстров умер, и "яйцо" по наследству досталось его детям - Сергею и Елене Быстровым. Оба сейчас зарегистрированы в Сан-Диего, Калифорния. 53-летняя Елена живет в коттедже стоимостью 3 миллиона долларов, а ее 55-летний брат проживает в апартаментах стоимостью 1 миллион долларов. Сейчас риэлторы занимаются продажей этого странного дома в Москве, но пока не слишком успешно.

Места действия и организации:
Дом-яйцо, Москва, цена, недвижимость
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости