
Всероссийский конкурс на создание
Я не знала, что такое национальные парки России, пока не попала в один из них. Мое путешествие стало спонтанным решением жителя мегаполиса, уставшего от суеты и последствий короновирусной самоизоляции. Непростым стал выбор из 62 нацпарков различных регионов нашей страны. Признаюсь, после даже поверхностной информации о многих, захотелось побывать во всех.

Сегодня экотуризм — это посещение относительно не затронутых человеком и его антропогенным воздействием природных территорий. В России же только 12% туристов знают, что такое национальные парки и заповедники и едут туда, не опасаясь отсутствия туристического комфорта. Собственно, именно последнее и сподвигло АСИ при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства экономического развития, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ростуризма объявить такой конкурс, на конкурс по улучшению ситуации. Чтобы жители нашей страны знали и чтобы смогли воспользоваться именно российскими территориями для полноценного отдыха и поправки здоровья.
Меня интересовали три основные составляющие отдыха — Здоровье, Знания и Знакомства. Заповедники я
Я увидела такую солидарность на презентации финалистов конкурса в АСИ. Например, из Бурятии приехали и выступали в защиту проекта «Тункинская долина» и глава республики Алексей Цыденов, и глава района Иван Альхеев, и директор национального парка Алдар Доржиев. Слова их звучали, как будто отца, мужа и сына Долины, удивительно приятное ощущение. Любим, поможем, защитим. И, главное, они говорили и от лица всех жителей территории. «Мы самодостаточная территория, со своим собственным неповторимым брендом. Байкал с севера и Хубсугул с юга — это лишь крупные озёра, рядом с красивейшей природной котловиной, „Мировым местом Силы“, между Восточными Саянами и

Важно, и это отметил
Лидер Бурятии Алексей Цыденов подтвердил софинансирование проекта ТРК «Тункинская долина» на 1 млрд 188 млн, по федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги». Бюджетные средства будут вложены в дороги Тунки до 2025 года, по согласованию с Минтрансом России.
«Помимо качественных автомобильных дорог, в Тункинской долине уже существуют и будут проложены и оснащены 10 тысяч километров комбинированных альпинистских маршрутов, велосипедных, конных и пеших экотроп. Еще отмечу

Амбассадор проекта, известный уроженец Тунки, стилист Сергей Зверев пригласил всех посетить Тунку и Аршан: «Я вижу потенциал нашей территории и хочу, чтобы этот проект был реализован, потому что люди горят этой идеей и готовы ее реализоваться и развивать. Это уникальная территория, прекраснейший курорт, где люди рождаются заново благодаря природе, свежему воздуху и горам. Это место, куда хочется возвращаться. Я считаю, что для известных и знаменитых людей очень важно поддерживать подобные территории и привлекать внимание к их проблемам. Тогда мы сохраним наше наследие, а потомки нам будут благодарны».
Советник инновационных проектов и программ, неоднократно подтвердивший точность видения будущего
… Это удивительный мир, такой близкий, но столь далёкий. Где гул машин сменяет стук копыт: он надвигается издалека, будто
Главные события впереди — третий финальный тур Всероссийского конкурса
Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.