Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-мэр Томска Николайчук стал директором фонда "Народная певческая культура" после условного срока

Дата публикации: 29.02.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Томская область
Категория: / Чиновники-модники
Экс-мэр Томска Николайчук стал директором фонда "Народная певческая культура" после условного срока

Бывший мэр Томска, Николай Николайчук, который в 2015 году был осужден за превышение должностных полномочий, продолжает свою общественную деятельность. В декабре 2023 года он был назначен директором благотворительного фонда Надежды Бабкиной "Народная певческая культура", который получил грант от президента РФ для реализации проекта "В Россию верим". 

Согласно данным ЕГРЮЛ, бывший мэр Томска, Николай Николайчук, стал директором благотворительного фонда "Народная певческая культура" певицы, актрисы и политика Надежды Бабкиной. При беседе с журналстами, Николайчук подтвердил свое назначение, но не раскрыл других подробностей редакции.

Деятельность благотворительного фонда:

Фонд "Народная певческая культура" занимается организацией всероссийского фестиваля-марафона "Песни России". Этот фестиваль проходит во всех регионах страны при поддержке Министерства культуры РФ. Основная цель фестиваля - патриотический дух, воспитание молодежи в национальных традициях и демонстрация единства России, через культурное сотрудничество и взаимодействие национальных культур страны.

Судебное разбирательство:

Николай Николайчук занимал пост главы Томска с 2007 года, но в июле 2013 года ушел в отставку из-за разногласий с областной властью. В октябре 2014 года его задержали по обвинению в превышении полномочий при ремонте дороги в Томске. В декабре 2015 года Советский районный суд Томска приговорил Николайчука к четырем годам лишения свободы условно и запрету занимать должности в органах власти на три года. Суд также удовлетворил гражданский иск о возмещении причиненного ущерба в сумме 4,7 млн рублей. Николайчук не смог обжаловать этот приговор в Верховном суде РФ.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости