Курс валют:
USD 87.2990   EUR 95.4598 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Фестиваль Джаз-Лимон в городе Ярославль

Дата публикации: 07.08.2023
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
Фестиваль Джаз-Лимон в городе Ярославль

29 июля в Губернаторском саду Ярославского художественного музея открылся четвёртый фестиваль джаза.

Нам посчастливилось приобщиться к 6-ти часовому марафону российских и зарубежных исполнителей.

Художественный руководитель и сам исполнитель, музыкант Вадим Эйленкриг и команда фестиваля сделали всё возможное, чтобы «Лимон» порадовал и удивил своих зрителей, несмотря на дождливую погоду.

Своё название фестиваль получил благодаря дереву лимона, который растёт в стенах Художественного музея. Музыка исполнителей проекта такая же сочная и свежая, как этот жёлтый фрукт, ломтики которого встретили нас у входа.

25 артистов на сцене, 500 слушателей. Музыка нон-стоп во всей джазовой палитре.

Рассказывает Вадим Эйленкриг: — "Здесь есть идея, и это важно! Фестиваль живёт, развивается и с каждым годом становится лучше. Предмет моей гордости, что лайн-ап артистов с каждым годом становится всё лучше и лучше. Когда на одной площадке столько хороших музыкантов, это, безусловно, придает фестивалю статусность и популярность среди них. В этом году изюминка - кубинская дива Илиана Санчез с латин-джазом".

- "Музей готовился к фестивалю. Мы просто выжали из себя все соки, лимонные. Чтобы преобразить пространство партера. Появился новый исторический фонтан, стала больше сцена, новая медиакулиса, прекрасный звук. Нам всем хотелось праздника и он получился", - рассказывает Алла Хатюхина, директор Ярославского художественного музея.

Лимонная феерия стартовала с ярославских джазистов. Среди них мультиинструменталист Сергей Кузнецов, единственный участник, который выступает на проекте все четыре года его существования.

Народный артист России Даниил Крамер выступает впервые, но уже готов сыграть и на следующий год.

Владимир Голоухов, музыкант трио Kle2Go отметил, что "не случайно Ярославский художественный музей. Обратите внимание, сколько там потрясающих художников: Маковский, Айвазовский, Куинджи, Коровин. В нашем случае, джазовая музыка приобретает свои особенные черты. А Ярославль, как удивительное место, где это все сосредоточено".

Фотографии Алексей Кустов

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости