Курс валют:
USD 64.2009   EUR 70.6724 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Гастрономическая программа для фестиваля Золотая осень

Дата публикации: 03.10.2019
Автор: Сирота Олег,
Редактор: Котов Иван

Вчера Олег Сирота вместе с главой Департамент торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказали о грядущем городском фестивале "Золотая Осень». Главное гастрономическое событие «Московских сезонов» пройдет с 4 по 13 октября на более полутора тысячах площадок – городских, на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в сетевых магазинах. Впервые к «Золотой осени» присоединится Красная площадь!

Алексей Немерюк рассказал об уникальной гастрономической программе на Красной площади: В дни фестиваля там будет работать большой продуктовый эко-маркет с 56 торговыми шале, где представят высококачественную продукцию ведущие производители из 43 регионов России.

На Красной площади можно будет не только приобрести первоклассные продукты российского производства, но и попробовать вкуснейшие готовые блюда из традиционного меню разных уголков страны. Среди них –наваристый кубанский борщ, шурпа, чувашский суп «кагай-шурби», сибирские пельмени, жареная онежская ряпушка, блины «чертлама» на айране с мясом, тульские пироги «лапти», запеченную в тесте спинку косули с фундуком и многое другое.

Центральная площадка фестиваля станет самой масштабной и атмосферной. Там раскинутся золотистое русское поле и дикий сад, поблизости появится настоящая пасека, необычное пастбище с деревянными скульптурами животных и удивительная мельница, украшенная граффити со сценками из мультфильмов студии «Союзмультфильм». На сцене выступят популярные фолк-группы: Folkbeat, которая работает в стиле этно-электроники, «Партизан FM», исполняющая казачьи и авторские песни, и многие другие. А поскольку осень – время ярких красок, гостей фестиваля порадуют флористическими шоу от арт-бюро TRIDVORNOVA ART.

Всем, кого интересует история сельского хозяйства, следует отправиться и на площадку, которая появится на переходе от Манежной площади к площади Революции. В дни фестиваля там будет работать уникальная выставка «Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин».

Яркие впечатления гости фестиваля получат и на площади Революции. В местных торговых шале им предложат приобрести разнообразные фермерские сыры, мясные деликатесы, которые удивят даже взыскательных гурманов, и изысканные соусы.

Автор материала

Места действия и организации: Золотая осень, сыр, продукты, фестиваль, г. Москва
Сейчас читают