Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ГКНБ взял след "Паши Корейца": Российский магнат Павел Тё объявлен в розыск

Дата публикации: 13.03.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Криминал
ГКНБ взял след "Паши Корейца":  Российский магнат Павел Тё объявлен в розыск

Кыргызское Государственное комитет по национальной безопасности (ГКНБ) объявило в розыск Павла Владимировича Тё, российского предпринимателя и владельца компании "Капитал Групп" (Capital Group РФ), по факту финансирования организованной преступной группировки Камчы Асанбека, известного под кличкой Камчы Кольбаев. Эти сведения были сообщены 12 марта ГКНБ.

По информации ведомства, установлены факты финансирования деятельности ОПГ Камчы Асанбека, которая является частью международной преступной группировки "Братский круг", со стороны Павла Владимировича Тё. По справке ГКНБ, известной криминальным кругам как "Паша Кореец", Тё устанавливал связи с представителями криминала, включая так называемого "вора в законе" К. Асанбека и члена ОПГ Азима Роя, известного как "крестный отец" К. Асанбека - Руслан Чалдоварский, ранее судимый за серьезные преступления.

Политика Павла Владимировича Тё была направлена на получение поддержки и покровительства на территории Кыргызстана, а также на ведение совместного бизнеса. В рамках этих целей он оказывал финансовую помощь в строительстве недвижимости Камчы Асанбека на территории Кыргызстана.

Постановлением Октябрьского районного суда города Бишкек в отношении Павла Владимировича Тё была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также он был объявлен в розыск судебным органом для привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас проводятся соответствующие мероприятия с целью объявления Павла Владимировича Тё в международный розыск, включая страны СНГ, сообщает ГКНБ.

По утверждению ГКНБ, Павел Тё установил связь с Камчы Кольбаевым и его "крестным отцом", членом ОПГ Азимом Роем, для обеспечения поддержки и покровительства на территории Кыргызстана.

Тё был арестован заочно и объявлен в международный розыск.

Редакция "Момент Истины" направила запрос в компанию Capital Group.

Capital Group является одной из крупнейших российских девелоперских компаний и работает с начала 1990-х годов. За это время она возвела около 11 миллионов квадратных метров многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости бизнес- и премиум-класса. Среди проектов Capital Group находятся комплекс на Новом Арбате, гостиница в жилом квартале "Золотой" на Софийской набережной, отель Mandarin Oriental Hotel, комплекс "Город Столиц". С 2016 года Павел Владимирович Тё занимает должность председателя совета директоров компании. Оборот компании в 2020 году составил 42 миллиарда рублей.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
tazabek.kg/news:2076630/, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости