Курс валют:
USD 93.4409   EUR 99.5797 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

История одного мальчика.

Дата публикации: 18.05.2022
Автор: Артемов Артем,
Редактор: Островский Николай
История одного мальчика.

В донецкую больницу в самом начале апреля, поступил мальчик Илья. Его из подвала дома в Мариуполе вытащили наши военные, передали в скорую и та пролетела 100 км за 50 минут. У мальчика была обширная рана внутренней части бедра, которая загноилась, так как он пробыл без медицинской помощи более недели. Его маму убило взрывом, а его самого подобрали соседи и сделали кое-какую перевязку из подручных средств.

Когда Илью положили на стол, рана выглядела страшно, она вся была огромная и чёрная от гниющей плоти. Ночной консилиум склонялся к ампутации, но заведующий детским отделением решил под свою ответственность попытаться спасти ногу, так как седалищный нерв сохранился. Рану стали чистить, гнилое мясо само отваливалось, воздух в операционной был пропитан вонью. Резали, чистили, промывали. Здоровые мышцы и сухожилия стягивали и соединяли. Кожу, лоскутами натягивали и сшивали. Операция шла очень долго. Потом, через недели полторы была ещё одна, где пациенту подсаживали выращенную ткань, и закрывали рану полностью.

Илья пошёл на поправку. Ногу неимоверными усилиями удалось спасти.

Оказалось, что у мальчика на Украине остался отец (с матерью он был в разводе) и бабушка. Отцу дозвониться не получилось, его телефон был выключен, а с бабушкой удалось поговорить. Её звали забрать внука, но она отказывалась ехать в ДНР. Вместо этого она пошла к уполномоченному по правам человека в Украине, те стали связываться с коллегами из России, а те в свою очередь с уполномоченной из Донецка. Так прошло месяца полтора.

Мальчик уже пошёл на поправку, его готовили к выписке. И тут, как раз объявились все эти российские и донецкие уполномоченные, с прессой. Мальчика увезли в Россию, а от-туда передали Украине и бабушке. По всем телеканалам отчитались о воссоединении семьи. Теперь семья воссоединена, и бабушка не желавшая навестить тяжелобольного внука в Донецке, оформляет опеку на уже здорового мальчика, а отец сидит в подполье и прячется от призыва в ВСУ.

Сделали доброе (без шуток) дело и заодно обыграли в виде сюжета. В общем гении пиара, уровня 1984 года.

А в это время украинские специалисты по пиару, прекрасно обученные штатами и Англией, само-собой воспользовались ситуацией, и сделали картинку. Весь мир увидел измученного мальчика, которого неимоверными усилиями удалось вырвать из рук злых орков, а отечественная (конечно украинская) медицина вернула его к жизни и спасла ногу. Что отметил лично посетивший Илью Зеленский, подаривший ребёнку планшет. Прекрасная работа. Пример того, как одни сделали работу на 10 рублей, а продали за рубль, а другие купив за рубль перепродали за десять.

Во всей этой ситуации жалко мальчика, который столько перенёс, и донецких врачей, того самого хирурга, который провёл сложнейшие операции и спас ногу, и чья работа оказалась неоцененной. А отечественных менеджеров и людей продумывающих информационную сопровождающую спецоперации совсем не жалко, потому что им все равно, хорошо у них получается или плохо. Они довольны собой, и не умеют по другому. Их профессиональные навыки неплохо ценились бы во времена Брежнева, но с них сдули нафталин, и загрузили работой теперь. Значит так кому-то надо...

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости