Курс валют:
USD 57.5664   EUR 54.3947 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Иуды православия

Дата публикации: 29.03.2022
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Иуды православия

«И они будут, как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.»Зах. 10:5

Сейчас, к сожалению, приходится слышать про то, что идет война между православными народами, война братоубийственная и поэтому она зло. В этом тезисе сразу несколько глобальных ошибок. Во-первых, идет не война, а специальная военная операция. Тот, кто этого не понимает и продолжает говорить о войне – просто провокатор. Во-вторых, мы не воюем с братскими народами, мы идем освобождать Русский народ на Украине от фашизма. В-третьих, нет никакой войны между православными, по одной простой причине – с той стороны православных нет. Есть бандеровская, фашистская мразь, которая прикрывается своей «верой».

Теперь давайте посмотрим на ситуацию более развернуто.

Атака на нашу страну и Православие началась не вчера и даже не месяц назад. Атака началась ровно в тот момент, когда Рим решил изменить Истинной Вере и ушел в ересь, в раскол. Принявшая на себя православие Византия, а потом и Москва стали тем самым оплотом, который противостоит западному разрушительному миру. Естественно, это не нравится и естественно уже больше тысячи лет искоренить Истинное Православие стараются всеми силами. Бывают времена относительного затишья, бывают наоборот, когда эта борьба переходит в горячую фазу. Но самое главное заключается в том, что основной упор в последние годы сделан на размывание основ Православия. Появляются различные работы и публикации, которые говорят о том, что Православие осуждает любые войны. К сожалению, находятся люди, которые начинают этому верить, так как это якобы опирается на Священное Писание. Но подождите, если вы чего-то не знаете, то надо, как минимум, ознакомится с тем, о чем идет речь.

Для начала, допустим, прочитать Библию. Всю. И увидеть очень интересные вещи. Например, что Бог заботится о сынах своих, но не все из них являются его чадами. Именно поэтому Бог приказывал Своему народу: «Отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему» (Числ. 31: 2), «В городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев, и Аморреев, и Хананеев, и Фарезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Втор. 20: 16–17); «И послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их» (1 Цар. 15: 18). Не правда ли, несколько отличается от того, что нам пытаются сейчас сказать.

Правда, в информационной войне, которая ведется против нашей страны и Православия этого не встретишь. Как правило все сводится к словам Исуса: «Тогда говорит ему Исус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).» С ремарками, что он запретил брать в руки оружие. Я не богослов, поэтому позволю себе привести комментарий человека, который гораздо лучше разбирался в сказанном – Федор Студит. Он писал: «Церкви Божией не свойственно мстить за себя бичеваниями, изгнаниями и темницею. Кроме того, я хочу сказать о деле павликиан и их преследовании: ведь церковный закон никому не угрожает ни ножом, ни мечом, ни бичом. Но поскольку все эти средства были применены, как будто из недр ада вспыхнул столп зла – эта христоборная ересь, губящая всех». То есть святой Феодор считает, что эти слова относятся не к людям вообще, а к Церкви и ее епископам, которые являются преемниками апостолов, услышавших от Христа повеление о мече. Итак, понимать это высказывание нужно только в том смысле, что Исус говорит о том, что священникам брать в руки оружие запрещено. Почувствуйте разницу.

Больше того, если читать Библию еще внимательнее, то можно увидеть, что на самом деле Бог, наоборот, поддерживает тех, кто борется за правду против тех, кто отвергает веру в Него. В книге пророка Исаии читаем: «Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем» (Ис. 42: 24–25). Очень примечателен в этой связи комментарий Святителя Иоанна Златоуста, который пишет об этих строках: «Смотри, Бог ясно открывает, что Он намеренно иных наказывает, Сам же ни от кого не терпит мучения».

То есть мы с вами видим одну, но очень простую вещь. Нам пытаются, прикрываясь Священным Писанием навязать абсолютно чуждые нам истинны, которых никогда не было в Православии.

Давайте отдадим себе отчет в том, что это тоже фронт. Фронт информационной войны. И мы должны совершенно ясно и отчетливо отдавать себе отчет в том, что, выступая за правое дело, мы как раз идем вместе с Богом против тех, кто «Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.». Именно поэтому пытаться прикрыть свое вероотступничество некими догматами, которые есть якобы в христианстве могут только те, кто хочет скрыть свою антиправославную и антигосударственную сущность. Истинные Православные, наоборот воспринимают специальную военную операцию как борьбу с антихристом и проявлением дьявольских сил.

И вот еще на что хочу обратить внимание. Занимаясь трактовкой Церковных Догматов, в выгодном им свете,  данные деятели впадают в еще большую ересь, тем самым нарушая не только Закон Божий, но и законы государственные, а это уже вполне себе попадает под юрисдикцию уголовного кодекса и отвечать в его рамках придется уже сейчас. Возможно, они думают, что, отрабатывая западные деньги, смогут укрыться от закона в той же Европе. Что ж – пусть так думают. Закон доберется до всех. Ну и конечно, стоит сказать и о том, что если у тебя есть какие-то убеждения, то придерживайся их. Но не стоит пытаться менять убеждения других людей, тем более через ложь и искажение фактов. Тем более в тот момент, когда государство находится в противостоянии с силами ему враждебными. В этой ситуации это уже не свое мнение, а государственная измена. А она наказывается жестоко.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15