Курс валют:
USD 63.5653   EUR 70.4558 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал c увольнением главы Управы Пресненского района г. Москвы

Дата публикации: 07.07.2014
Редактор: Островский Николай
Скандальное увольнения главы Управы Пресненского района Александра Тарасова дает надежды жителям дома № 2/1 по Краснопресненской набережной на долгожданное наведение порядка.
Глава управы Пресненского района - Тарасов Александр Сергеевичфото: socgrad.ru / Тарасов Александр
Компетентный источник, близкий к правительству Москвы, сообщил редакции «Момент Истины», что на оперативном совещании аппарата столичного правительства 4 июля, в ходе заслушивания отчета о деятельности муниципальных властей города, мэр Москвы, Сергей Собянин потребовал уволить главу Управы Пресненского района - Александра Сергеевича Тарасова.
По информации источника, причиной увольнения послужила крайне неудовлетворительная работа чиновника. В частности, подчиненные Александра Тарасова активно пользовались фотошопом, публикуя ответы на обращения жителей через портал Наш город. При этом, фактически, обращения жителей не рассматривались. Так, по просьбе одного из москвичей, проживающего на Большой Грузинской улице, требовалось установить табличку с номером дома. Команда Тарасова вместо того, чтобы выполнить просьбу заявителя, опубликовала ответ о выполненной работе на Портале, прикрепив смонтированную в фотошопе фотографию дома с нарисованной номерной табличкой.
Впрочем такой стиль работы сопутствовал Александру Тарасову уже не первый год. По информации наших корреспондентов, опросивших жителей Пресненского района, Тарасов очень часто давал общения жителям разобраться в их проблемах, но месяцами их не выполнял.
Это же и подтверждает источник в столичном правительстве – одной из причин скандального увольнения нерадивого чиновника послужили многократные жалобы правозащитника Астахова Эраста, защищающего интересы жителей дома 2/1 по Краснопресненкой набережной.
фото: the-village.ru
Как сообщали СМИ, ранее, в этом доме произошел рейдерских захват власти нелегитимным советом дома во главе с Панкиной Антониной, с участием группы неизвестных лиц. Были захвачены общие помещений дома, размещены охранники в действующей мусорокамере, захвачен контроль над общественными денежными средствами жителей легендарного дома.
Очевидно, что осуществить свой замысел Панкина с подельниками в одиночку не могла. Известные юристы и правозащитники, гости наших программ, все в один голос подтверждают, что реализация подобных схем возможна только при попустительстве муниципальных властей, или, даже возможно, при их содействии…
Многочисленные обращения Астахова Э.П. к Александру Тарасову с просьбами разобраться в весьма простой, для руководителя его ранга, ситуации – освободить мусорокамеру от неизвестных лиц, игнорировались последним на протяжении более года. Тогда и было принято решение обратиться с жалобой к руководству правительства Москвы и лично к мэру Собянину.
Как рассказали Редакции жители дома, несмотря на активную правозащитную деятельность Астахова Эраста, бездействие главы Управы перечеркивало практически все попытки прекратить нарушение прав жителей и кражу денежных средств Панкиной. Также пресненцы выразили глубокую надежду, что новый руководитель Управы района разберется в их проблеме, призовет виновных лиц к ответственности и наведет порядок в их доме.
Редакция продолжает внимательно следить за развитием событий.

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают