Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

АНОНС: «Обманутые фермеры Кубани»

Дата публикации: 09.03.2016
Цапка давно нет в живых, но созданные им в Краснодарском крае преступные схемы до сих пор не распутаны. Люди, однажды попавшие в зависимость от Кущевской ОПГ, не видят разницы в своем положении тогда и сейчас. В их жизни ничего не изменилось в лучшую сторону.
На вопрос, почему такое возможно, ответит журналистское расследование.
 width= Цапок Сергей

В самое ближайшее время мы расскажем, каким образом в распоряжении семейного клана лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка оказались тысячи гектаров фермерской земли и почему пострадавшие от их действий фермеры, вместо того чтобы пахать и сеять, вынуждены годами обивать пороги судов в поисках справедливости.

Из документов, попавших в распоряжение редакции, следует, что в 2013 году десятки фермеров Ленинградского района Краснодарского края предъявляли иск к Анжеле Марии Цапок о восстановлении нарушенных прав собственников земельных долей. Им удалось доказать в суде, что на протяжении 2007-2010 годов Сергей Цапок и его жена Анжела Мария Цапок незаконно отбирали у них землю. В совокупности почти четыре тысячи гектаров. Это, между прочим, площадь двух Монако! Решением Ленинградского районного суда от 07 февраля 2014 года требования фермеров о восстановлении нарушенных прав собственности на землю были удовлетворены. Однако, апелляционным определением Краснодарского краевого суда от 06 мая 2014 года решение суда первой инстанции было отменено, и право собственности на спорную землю признано за некой компанией ООО «Юг Агротехника», единственным учредителем которой на тот момент являлась сама Анжела Мария Цапок. Каким-то образом, а мы расскажем каким именно, крестьян, только поверивших в правовое государство, снова обвели вокруг пальца. Захват со стороны семейства Цапок нескольких тысяч гектаров фермерской земли приобрел юридическую силу. Собственники земельных долей, фермеры Эдуард Карпенков, супруги Мальченко и другие труженики, оказались буквально в кабале. Привязанные к единственной кормилице земле, они теперь не могут расторгнуть договоры аренды с ООО «Юг Агротехника» и заключить его на гораздо более выгодных условиях с компанией «АгроКубань» или любой другой. Более того, оказалось, что «Юг Агротехнику» со всей землей собираются продавать краснодарскому сельхозгиганту «Агрокомплекс». И если это произойдет, то они навсегда попрощаются со своими землями. Последняя надежда этих уже много раз обманутых хлеборобов - поданная ими кассационная жалоба, рассмотрение которой назначено в президиуме Краснодарского краевого суда на 16 марта 2016 года. Будем надеяться, что слушание по делу Эдуарда Карпенкова, Ольги Мальченко и других фермеров против ООО «Юг Агротехника» и Цапок Анжелы Марии поставит, наконец, точку во всей этой позорной для Кубанской земли истории. Но в любом случае мы будем внимательно следить, получат ли фермеры возможность трудиться на своей земле или их пустят по миру.

Места действия и организации: Наше Наследие
Сейчас читают