Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Реакция на наш вчерашний эфир – «Момент истины» от 30 мая

Дата публикации: 31.05.2016
Данная информация пришла от нашего телезрителя Соколовского Андрея Александровича, подполковника юстиции, бывшего работника спецслужб.
На фото (слева направо) Сергей Филиппов (старший) Александр Филиппов (младший) На фото (слева направо) Сергей Филиппов (старший) Александр Филиппов (младший)
Формирование клана «Филипповых» начинается после знакомства с экс-губернатором Виноградовым Н.В. , которое сопровождал в то время совет директоров г. Коврова. Рядовой директор Домостроительного Комбината г.Коврова Филиппов Сергей Николаевич становится заместителем губернатора  Владимирской области. Именно в это время разрабатывается масштабный план по «захвату» области. Для реализации замысла , через непродолжительное время Филиппов С.Н. получает полный контроль над всеми газовыми объектами области , став генеральным директором «Межрегионгаза». В это же время его сын, Филиппов Александр Сергеевич , как составная часть плана , уезжает на обучение в Америку , где одновременно уклоняется от армии. Пока длился период обучения , в России (Владимирская область) подготавливались условия его внедрения в общую модель , где он якобы должен был применить новые походы в условиях рынка и ведения современного бизнеса. Так и случилось , но только то , что  обзывалось красивыми фразами « так меня научили , и это правильно , с пользой для дела , и народа» , на самом деле оказалось рейдерским захватом  и полным беспределом , где   все методы были хороши.
Николай Виноградов - с 20 января 1997 года — 24 марта 2013 года 2-й Губернатор (глава администрации) Владимирской области Николай Виноградов - с 20 января 1997 года — 24 марта 2013 года 2-й Губернатор (глава администрации) Владимирской области
Почти сразу же Александр Филиппов становится генеральным директором «МРГ-инвест» , в последующем «ВладЭнергоСбыт» , и еще организует порядка 37 компаний ,по различным видам деятельности. Благодаря выстроенной цепочке , которую подготовил отец , и при полной поддержке губернатора Виноградова Н.В. , под контроль «клана» ставятся отрасли теплоснабжения , электроснабжения и водоснабжения. Оперативно банкротятся предприятия , как муниципальные , так и государственные. Масштаб и география каждый период наращивается. Чтобы у плана не было сбоев , приводились к власти «свои» мэры городов и районов. А если отдельные позволяли иметь свое мнение , то их фамилии быстро исчезали из политического пространства. Особо отличившимся выплачивались вознаграждения и каждый получал свое, а Филипповы «брали» город за городом , и как говорят в бизнесе : активно развивались. Для безопасного прохождения сделок и «прикрытия» бизнеса во всех инстанциях на посты федеральных структур двигались «нужные» люди(судьи, прокуроры , милицейское руководство,следователи и т.д.). Родственники высокопоставленных персон , жены , дети , устраивались на работу в структуру Филипповых с несоразмерно высокой оплатой труда. Отдельные на работу даже не ходили. В контакте с Филипповыми работали все правоохранительные структуры. Не случайно после увольнения со службы заслуженно занимали посты в структурах бизнеса Филипповых. Полноценное сопровождение и прикрытие всех проблем сопровождал экс-губернатор Виноградов Н.В.. Иногда были сбои , и на подчиненных , которые выполняли его поручения , заводились уголовные дела , но до суда так и не доходили. Один из примеров : Ольга Вен – директор департамента цен и тарифов. Опасаясь что она заговорит «развалили» дело до суда. Тоже самое происходит и сегодня, публичные выступления Виноградова в защиту А. Филиппова и А. Мельникова по уголовным делам – это , в первую очередь , демонстрация своего участия в их судьбах , чтобы «не сдали». Кроме всех структур в общем деле участвовали и представители криминального мира. С их помощью усмирялись наиболее строптивые. Роли , казалось бы , были все распределены , осталось замкнуть кольцо и безбедно жить дальше , поделив «добычу». Но все их  планы рухнули с приходом во Владимирскую область Орловой С.Ю. Теперь, с каждым днем , всплывают новые сюжеты , уголовные дела и факты , да и активы находящиеся в России и за рубежом , имеют разный окрас и фамилии. Отец А. Филиппова , С.Н. Филиппов , живет на две семьи. Вторая семья – Крылова Елена Александровна 29.11.1972 г.р., родом из Ковровского района , имеют трех дочерей ( отец С.Н. Филиппов). Имеется информация , что кроме даров в виде квартир , машин и денег, сестры А.Филиппова могут иметь шикарную недвижимость не только в России, но и за рубежом. И даже переместились на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки. От близких родственников и компаньонов эта информация тщательно скрывается.
Опального бизнесмена взяли под стражу в зале суда logo
Обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО ХК «МРГ-Инвест» Александра Филиппова выступило с ходатайством об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Суд ходатайство удовлетворил. 1 июня 2016 года в Гусь-Хрустальном городском суде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении руководителя ООО ХК «МРГ-Инвест» Александра Филиппова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, совершенные в особо крупном размере).
Фото: 33polit.info Фото: 33polit.info / Александр Филиппов
По окончании судебного следствия государственный обвинитель заявил суду ходатайство о заключении подсудимого под стражу и выразил готовность выступить в судебных прениях. Затем суд удалился в совещательную комнату для разрешения заявленного ходатайства, сообщили в пресс-службе облсуда. В итоге суд принял решение о взятии под стражу Александра Филиппова, что и было сделано прямо в зале суда. Подробности пока неизвестны, но, можно предположить, что следствие мотивировало свое ходатайство тем, что Александр Филиппов, имеющий зарубежную недвижимость, может скрыться от суда. Не исключено, что сказалось давление на следствие и суд со стороны областных властей и федеральных СМИ. По крайней мере, так это выглядит со стороны. На «5 канале» ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов не устает обвинять Филиппова во всех грехах, периодически восклицая, что тот не находится под арестом. Ранее губернатор Светлана Орлова на конференции судей Владимирской области прозрачно намекнула на то, что Филиппов остается под подпиской о невыезде, что ей не нравится. Тогда она выступила с пространной речью и в конце перешла к главному. «Но я бы вас попросила действовать честно, профессионально и смело. Но таких решений, когда ездит на «Бентли», и четыре дела: 117 (видимо, млн. руб.) – тарифы, 81 – котельные, 230 – еще ряд, 900 миллионов – в оффшоре – и на «Бентли». А люди государственные…под подпиской, под залогом. Вот таких решений не должно быть. Спасибо», – заявила она тогда. Можно только догадываться, что она могла говорить в кабинетах ответственных лиц, вдали от СМИ.

Сейчас читают