Курс валют:
USD 64.2548   EUR 70.8473 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Откуда у полковника МВД 8 миллиардов рублей?

Дата публикации: 12.09.2016
Редактор: Островский Николай
Очередные обыски прошли в квартире полицейского, который подозревается в получении взятки.  Дома у полковника  Дмитрия Захарченко следователи нашли около 8 миллиардов рублей, к слову Захарченко является работником антикоррупционного главка МВД
Дмитрия Захарченко  / Фото: МИ Дмитрия Захарченко / Фото: МИ
Полковник занимался  экономической безопасностью и пресечением экономических преступлений. Эта весомая сумма хранилась в валюте в квартире задержанного. Как сообщает источник близкий к следствию, что обыски прошли только в квартире и сколько ещё тайников будет найдено неизвестно. Информация о задержании Захарченко поступила в пятницу, комичность этой ситуации зашкаливает. Работник антикоррупционного главка, обвиняется в получении взятки в особо крупных, а это часть 6 статьи 290 УК РФ.  Следственному Комитету в этом деле помогает ФСБ, они же и провели обыск в квартире Захарченко. Также в Пресненский суд был направлено ходатайство об аресте полковника. Захарченко подозревают в рамках дела о связях сотрудников Следственного Комитета с криминальным авторитетом известного в своих кругах, как Шакро Молодой (Захарий Калашов).
Захарий Калашов  / Фото: МВД Захарий Калашов / Фото: МВД
Как стало позже известно, полковник хотел помочь своему коллеге Денису Никандрову, тем самым предупредил его о проводимых оперативных мероприятиях.  На рабочем месте было обнаружено ещё 10 миллионов рублей. ГУЭБиПК прославился громким уголовным делом, возбуждённым в 2014 году, в котором начальники были пойманы за коррупционные махинации. Генерал, по совместительству руководитель управления, Денис Сугробов и его коллеги подозреваются в создании ОПГ. В функции, которой входили: фальсификация доказательной базы, проведение несанкционированных оперативных мероприятий с нарушением закона. Сугробов и компания, при помощи своих деяний противозаконно привлекали к уголовной ответственности топ менеджеров крупных фирм, чиновников. Генерал подозревается в 21 эпизоде, против него свидетельствуют 30 потерпевших. Напомним, что не так давно в СМИ поступила информация об объявлении в розыск главы «Вымпелком», Михаила Слободина.  Обвиняемый Захарченко также способствовал побегу из страны предпринимателя.  Удалось узнать, что полковник сообщил Слободину о проводимых против него следственных мероприятий по делу о коррупции в Республике Коми.  Предприниматель, обвиняется в даче взяток чиновникам в Коми.  Из-за возбуждённого против него дела, Слободин был вынужден покинуть пост главы  «Билайна».  На сегодняшний день Михаил скрывается во Франции.

Сейчас читают