Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Валерий Шанцев возглавляет список наиболее «дорогих в обслуживании» губернаторов

Дата публикации: 21.05.2010
Редактор: Островский Николай
В опубликованном российской газетой «Известия» рейтинге наиболее «затратных» для бюджета глав регионов нижегородский губернатор Валерий Шанцев занял победное второе место. 356 миллионов рублей в год расходуется из бюджета нижегородской области на содержание дражайшей персоны ВПШ. Остальные губернаторы да президенты в сравнении с народным любимцем Павлинычем – нищеброды и перекатная голь.
Калужский Артамонов и трех мильонов за год на себя не потратит, тюменскому Якушеву с Калининградским Боосом до «десятки» еще полгода работать надо, что уж говоритьоб остальных …
Видать, не любят их в регионах, коли не дозволяют людские деньги на себя тратить! А нижегородцы дозволяют, потому как столичному гостю отказать не могут.

Миллион рублей в день (!) тратит наша область, чтоб трудился на благо ея скромный слуга и отец народа Валерий Павлиныч. Следующий за Шанцевым в списке «дражайших» волгоградский Максюта дешевле нижегородского властителя аж на 75 миллионов, а Хлопонин из Красноярска, тот и на все 150. Что до башкирского президента Рахимова, то мы на свои деньги могли бы вместо одного Павлиныча содержать целых две Муртазы!

 height=

 height=

Но нам чужих «варягов» не надобно, у нас уж пятый год свой имеется.
Мы исправно и безропотно платим за его вертолеты, лимузины, теплоходы, особняки, Ниццы и Канны, роскошные банкеты и московские понты.
1 миллион рублей каждый день жители нижегородской области отдают из своего кармана просто за то, что Он у нас есть. Включая выходные и праздники, которые он проводит в родной столице. Когда он бегает в трусах по футбольному полю, катает на биллиарде, дает интервью неживым от восторга и страха «био - микрофонам» - счетчик продолжает тикать. «Миль – он, миль – он»…

Благо бы Шанцев обходился региону только этой суммой. Ничуть не бывало.
Прибыли его московским товарищам – бизнесменам – из кармана нижегородцев, экстаз славословия и лести из телевизора и газет – за наш с вами счет, его мега – прожекты, если бы он умел не только говорить, но и делать, - это наши налоги.

Что ж, отныне вся Россия будет знать, что нижегородская область переживает не кризис, но социально – экономическое благоденствие. Ведь только пухнующая от миллиардов казна позволить себе самого дорогостоящего в стране начальника.
Да уж, если говорить по совести, так среди всех российских руководителей Шанцев оказался полноправным чемпионом. Ведь на первом месте в «известинском» рейтинге чеченский Президент Рамзан Кадыров, а какая там у них, к псу, Россия.
Так что можем гордиться, мы же так это любим.
И молить Создателя, чтобы масштабнейшему нашему ВПШ не пришло в голову посостязаться и с Рамзаном. Кто из них больше потратит на свое «я» наших с вами денег.
Аминь.
Источник: www.shanzev.net

Сейчас читают