Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Депутату Харитонову придется отчитаться перед президентом РФ

Дата публикации: 26.05.2010
Редактор: Островский Николай

Президент России Дмитрий Медведев потребовал депутатов, проигнорировавших его указ о публикации деклараций о доходах, отчитаться ему лично. "Президент очень недоволен тем, что некоторые депутаты не раскрыли свои декларации, и попросил предоставить ему эти данные лично", - приводит Life News слова источника в администрации президента.

После этого известия около половины депутатов немедленно сдали свои отчеты - они уже опубликованы. Стоит отметить, что имущество запоздавших оказалось достаточно солидным. В частности, певец и депутат Николай Расторгуев заработал в прошлом году 8,5 млн рублей, что в несколько раз больше дохода Медведева. Кроме того, у него есть жилой дом площадью 350 кв. метров и квартира площадью 194 кв. метра. Из транспортных средств он владеет мотоциклом Harley Davidson, автомобилями Land Rover Discovery и Range Rover.

- Кобзону и Харитонову президент "не указ"

В отношении транспортных средств выделился также опоздавший зампред по делам федерации и региональной политики Сергей Фургала. Он владеет спецавтокраном Tadano. Из недвижимости у него две квартиры, частный дом и несколько земельных участков.

Член комитета по бюджету и налогам Евгений Самойлов к 32 годам успел приобрести автомобили Audi A8L, Lexus RX300, Mercedes Viano. Помимо этого, он владеет двумя небольшими квартирами.

Первый зампред комитета по финрынку Виктор Абрамов делает ставку на земельные участки, предназначенные для строительства домов, отмечает Life News. Кроме этого, он купил дом и квартиру. А член комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Гартунг даже рассказал о квартире площадью 200 кв. метров в Швейцарии, которая записана, правда, на его супругу.

Ранее сообщалось о том, что уже 14 депутатов в срочном порядке сдали свои декларации, однако на данный момент стала доступна информация о доходах только 11 из них. Некоторые из парламентариев, в частности, глава комитета по делам СНГ Алексей Островский и Николай Расторгуев обвинили в промедлении аппарат, заявив, что все нужные документы сдали вовремя.

Среди неотчитавшихся депутаты Иосиф Кобзон, Николай Харитонов, Сергей Левченко и Жорес Алферов. Накануне первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов заявил, что, если депутаты откажутся подавать декларации о доходах, их могут лишить иммунитета и привлечь к уголовной ответственности.

Кобзону и Харитонову президент "не указ"

Не все из опоздавших пытаются оправдать себя перед президентом. В минувшую пятницу, в частности, Кобзон заявил, что не собирается ничего публиковать, обосновывая это тем, что журналисты "всякие гадости пишут". "Я каждый год в марте сдаю декларацию обо всех своих доходах в налоговую инспекцию, звоните туда и там интересуйтесь. Почему я журналистам, которые всякие гадости пишут и специально интригуют общество, должен давать какие-то (сведения). Я ни в Думе не дам, ни вам не дам никаких сообщений", - заключил Кобзон.

Категорически против подачи декларации высказался также первый зампред аграрного комитета коммунист Николай Харитонов. Причем, из его слов следует, что он сознательно идет против указа президента: "Надоело. Президент мне не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду".

Источник: www.newsru.com

Сейчас читают