Курс валют:
USD 63.7730   EUR 70.6286 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Москва перестала кормить Лукашенко. В прямом смысле

Дата публикации: 15.06.2010
Редактор: Островский Николай

Путин: Александр Григорьевич! Пока вы ужинали с Дмитрием Анатольевичем, я успел...


Лукашенко: Да ничего не накормили...


Путин: ...спортом позаниматься.


Лукашенко: Ужинали?! Я приехал, думал, хоть дадите кусок хлеба поесть...


Путин: Уже поплавал, сходил в спортивный зал.


Лукашенко: Я тоже поплавал, но до встречи с Дмитрием Анатольевичем. Но вы не заговаривайте, ужин за вами!


Путин: Да ладно.


Лукашенко: Или вы не едите так поздно?


Путин: Ем в любое время суток.


Лукашенко: Я шучу.


Путин: Александр Григорьевич! Мы очень рады вас видеть. Тем более в связи с нашим праздником. Спасибо большое, что вы приехали, приняли наше приглашение. Разумеется, будет возможность поговорить и по текущим делам.


Лукашенко: Абсолютно.


Путин: У близких соседей, у таких союзных государств, как наши, всегда много...


Лукашенко: Мы только что с Президентом России обсудили ряд вопросов. Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу. Я подробно все расскажу, как мы тут очень бурно обсуждали эти вопросы. Но поскольку, говорю, он волк уже битый, поэтому мы быстрее с ним обсудим те оставшиеся вопросы, которые есть. Я действительно очень рад побывать у вас дома опять. Вспоминаю некоторые тропинки, по которым мы ездили на вашем автомобиле тут, на электромобиле... Поэтому я действительно с большим удовольствием говорю спасибо, что пригласили к себе...


Самое смешное, что Путин Лукашенко так и не покормил. “Они не ели. Обсуждали экономические вопросы, говорили о делах”, — сообщил “МК” пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Таким образом, Батька не допросился у ВВП куска хлеба, хотя общение длилось довольно долго — начали примерно в половине одиннадцатого вечера, а разошлись уже после часа ночи. Возможно, голоданию Владимир Владимирович подверг Александра Григорьевича в лечебных целях — чтоб был сговорчивее в вопросах создания Таможенного союза. Как уже писал “МК”, Минск требует от Москвы отменить экспортные пошлины на нефть. От этого, неоднократно давала понять белорусская сторона, будет зависеть, утвердит ли Минск Таможенный кодекс, необходимый для функционирования Таможенного союза. А союз должен начать действовать с 1 июля.


Комментируя итоги встречи Путина и Лукашенко, Дмитрий Песков заявил “МК”, что позиция России в отношении пошлин на нефть никак не изменилась: “Эта позиция имеет мало допусков для гибкости”. Достаточно того, что Белоруссия беспошлинно получает такое количество “черного золота”, которое необходимо ей для внутреннего потребления.

Источник: http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/14/509842-moskva-perestala-kormit-lukashenko.html

Сейчас читают