Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Кирсану Илюмжинову подобрали замену

Дата публикации: 08.09.2010
За заседании Высшего совета партии "Единая Россия" был утвержден список кандидатур на пост главы Калмыкии. Имени Кирсана Илюмжинова, который руководит республикой уже 17 лет, в списке нет. Накануне глава Калмыкии признался "Ъ", что представители администрации президента с ним советовались по кандидатурам, любую из которых он готов поддержать.
Как сообщил глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, президенту будут предложены четыре кандидатуры на пост главы Калмыкии: волгоградский вице-губернатор Александр Дорждеев, председатель народного хурала Анатолий Козачко, первый заместитель главы правительства республики Алексей Орлов и заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Бембей Хулхачиев.

Напомним, срок службы действующего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова истекает в октябре. Переназначения на новый срок Илюмжинов, по его словам, не ждал: "Ни я не просился остаться, ни меня не просили. Никаких надрывов не было. Заявлений от меня не требуется. 24 октября истекает срок, и все". При этом все предложенные единороссами кандидатуры глава республики поддерживает, заверяя, что "это люди не с улицы, не подкачают". После отставки Илюмжинов, "как гражданин Калмыкии" намерен добиваться "пастырского визита далай-ламы и превращения Элисты в центр мировых шахмат".

Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко о плюсах и минусах кандидатов
Оксана Гончаренко считает, что в первую очередь на пост главы Калмыкии должны претендовать представители правительства региона и парламента, поскольку они знают специфику развития региона и накопившиеся социальные проблемы. "Будущему главе региона придется консолидировать элиту и решать задачи и экономического, и политического характера. Поэтому знание ситуации будет большим преимуществом", — заявила эксперт в эфире "КоммерсантъFM".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1500088&NodesID=2

Сейчас читают