Курс валют:
USD 65.6196   EUR 72.8312 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Эфир программы «Момент истины» от 01.07.2013

Дата публикации: 01.07.2013
Кто сводит счеты с боевым генералом? В Москве начался процесс по резонансному делу: замкомандующего Военно–транспортной авиацией Минобороны генерала Валерия Шемякина обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2010 году генерал незаконно получил двухкомнатную квартиру в Москве рыночной стоимостью около 7 млн рублей. И это после официального решения трех жилищных комиссий! Кому помешал боевой генерал? Возмутительные подробности нашумевшего дела.
Валерий Шемякин. Кадр из видео телеканала Валерий Шемякин
Валерий Шемякин, генерал-майор авиацииФранц Клинцевич, депутат Государственной Думы РоссииГеннадий Райков, доктор технических наукОлег Лебединцев, доктор юридических наукИосиф Дискин, член Общественной палаты РоссииРамиль Имамеев, старший следователь Главного военного управления Следственного комитета РФВладимир Соловьёв, журналистЛеонид Ивашов, доктор исторических наук, в 1996 – 2001 гг. – начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФОлег Митволь, доктор исторических наукИгорь Волгин, академик РАЕН
Виталий Горсткин
В Тольятти следователь Роксана Джураева «крышевала» банду сутенеров, которые содержали в Тольятти, Ульяновске и Самаре несколько интим-салонов. «Ночные бабочки» фактически находились в плену у бандитов. Попытки бегства пресекались, виновные жестоко наказывались. Женщины содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно. Одна из них выпрыгнула из окна и с переломами ног и рук была доставлена в больницу. Однако, Джураева отказала в возбуждении уголовного дела, предварительно сфальсифицировав материалы проверки. Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РоссииВиталий Горсткин, начальник управления СКР по Самарской областиВладимир Перекрёст, журналист

Автор программы "Момент истины" - Андрей Караулов не исключает, что предприниматель Борис Березовский, о смерти которого было объявлено в конце марта, жив. На это, по мнению журналиста, указывают некоторые обстоятельства похорон опального олигарха. Мертвым Березовского видели только два человека - охранник и Галина, бывшая жена. Никто из английских патологоанатомов не взял на себя смелость заявить, что они работали с трупом именно Березовского. По словам журналиста, если бизнесмен действительно жив, он, скорее всего, "закрыт" по программе "защита свидетелей". В рамках этой программы составляется официальный документ о факте смерти, выданный полицией Лондона.
Юрий Фельштинский, историк, г. Бостон, СШАПавел Рублёвский, кандидат юридических наукМихаил Бурмистров, адвокат

DDoS-атака на «Аэрофлот». Продолжается расследование организации DDoS - атаки на «Аэрофлот», состоявшейся в 2010 году. Тогда на протяжении недели компания не могла осуществлять продажу электронных билетов на своём сайте.
Лука Сафонов, доктор технических наукДмитрий Артимович, программист

Сейчас читают