Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Облом лени Севастьянова

Дата публикации: 19.03.2024
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Облом лени Севастьянова

Интересные все же эти существа – православно-католические-протестанты. Право слово – интересные. Вот кто другой сначала бы подумал стоит что-то делать или нет, а они сразу делают. Точнее говорят. Потом это вскрывается и попадает человек в неловкую ситуацию. Впрочем, возможно, в этом есть для них какая-то изюминка – попадать в неловкие ситуации. С другой стороны, они могут воспринимать это с позиции, что пиара много не бывает.

Вот мой постоянный герой Севастьянов как раз и относится к такому кругу лиц. То он якобы с папой из Рима мирные инициативы обсуждает. Было такое или нет неизвестно. Во всяком случае папа это не комментирует. Может быть потому, что не знает об этом или просто служба печати Ватикана на столь мелкие события внимания не обращает. Хотя кто там этих еретиков первого чина разберет.

Впрочем, речь сейчас пойдет о двух интересных событиях, произошедших с моим героем практически друг за другом.

Итак, как мы знаем, Севостьянов активно позиционирует себя как некий посредник между папой из Рима и якобы администрацией Президента России. Мол общается и с теми, и с теми и как почтальон передает их слова друг другу. Есть даже те люди, которые в это верят. Мало, но есть. А хочется больше. Вот и ищет за чей бы счет еще попиарится. В этом, как известно все средства хороши. По всей видимости, так Леонид думает. Или не думает. Короче говоря, решил он приподнять свой рейтинг за счет более медийной фигуры. Не учел правда, что эта медийная фигура – Алексей Арестович внесен в список причастных к экстремистской деятельности или терроризму. И что более важно, включение в список означает, что против этого лица заведены уголовные дела по «экстремистским» и «террористическим» статьям Уголовного кодекса России. И что еще интереснее 3 октября 2023 года Арестович был объявлен в розыск МВД РФ. Другими словами, решил пойти на сделку с врагом. Впрочем, тут возникает вопрос, а с врагом ли? На беду, Леонида его потенциальный собеседник не разобрался кто хочет с ним пообщаться и ничтоже сумняшеся тут же начал выводит того на чистую воду. Причем не особо стесняясь в выражениях. Сначала он просто, уж извините, опустил Севастьянова издевательски прошелся и по его каналу в 20 000 подписчиков и что особенно интересно, подчеркнул, что совершенно понятно, что это попытка попиарится за счет его известности. Забавно то, что сама обозначенная цель интервью – беседа по поводу мирных инициатив папы из Рима. Не учел Леонид и то, что в медийном пространстве его потенциальный собеседник весит в разы больше самого Севастьянова и если бы перед ним стояла цель поговорить с папой из Рима, то он это смог бы организовать. В общем прокололся наш «глав старовер» по полной программе.

А вообще, чтобы было правильное понимание происходящего, стоит отметить что во время войны, в воюющей стране переговоры с противником допустимы только по линии МИДа или по приказу командования. Насколько известно Севастьянов не сотрудник МИДа и не находится на государственной службе. И возникает закономерный вопрос – с какой целью он это все пытался организовать?

Но самое интересно произошло буквально в понедельник. Леонид заявил ряду СМИ, что понтифик поздравил Владимира Владимировича Путина с переизбранием на должность Президента Российской Федерации. Мол римский папа, с которым он на дружеской ноге (по заверениям самого Севастьянова), ему лично об этом сказал. Тут уже не выдержал и сам Ватикан. Служба печати Святого престола сообщила, что информация о поздравлениях Владимира Путина с переизбранием не соответствует действительности. Точка.

Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его классическим: «–А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!».

Но не менее интересно сойдет это с рук Севастьянову или нет. Причем интересно с двух сторон. Со стороны Ватикана, ведь подобный «миньон» папы из Рима, если это конечно соответствует действительности просто подставляет своего покровителя выставляя его в не очень хорошем свете. Если же он не является доверенным лицом, то все еще печальнее и прикрываясь ими человек их же порочит. Хотя проблемы этого самого города-государства мне не интересны. Гораздо интереснее как к этой ситуации отнесутся его покровители из АП. Тут ведь и Президента нашей страны он косвенно подставил. Неужели вся эта история, включая попытку взаимодействия с человеком, находящимся в розыске сойдет Севастьянову с рук?

Что ж закончу цитатой из стихотворения Демьяна Бедного «Манифест барона фон Врангеля»: «А там… мы будем посмотреть!»

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости