Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обвиняемых в хищении денег РЖД отпустили. Суд пришел к неожиданному решению

Дата публикации: 11.03.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Регион: Москва
Категория: / Судьи
Обвиняемых в хищении денег РЖД отпустили. Суд пришел к неожиданному решению

Обвиняемых в хищении денег у РЖД через Екатеринбургскую компанию, экс-вице-президента РЖД Михаила Акулова и руководителя ООО "Мехпрачечная СВЖД" Андрея Воронина, освободили из-под домашнего ареста и назначили им запрет на определенные действия.

Мещанский суд Москвы принял решение об освобождении от домашнего ареста Михаила Акулова и Андрея Воронина, обвиняемых в растрате более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство прачечной в Екатеринбурге.

В постановлении суда сообщается (в распоряжении редакции), что обоим фигурантам была предоставлена полная свобода перемещений, что является редкостью в подобных случаях. Однако на них наложен запрет на пользование интернетом, общение друг с другом и со свидетелями. Ранее мужчины находились под домашним арестом около года. Прокуратура отказалась выдавать обвинительное заключение, направив дело на дополнительное расследование.

По делу Михаила Акулова, известно, что было профинансировано строительство нового комплекса в Екатеринбурге для обработки белья, прачечной и трансформаторной подстанции. Однако данный комплекс так и не был построен. В феврале 2023 года бывшего вице-президента РЖД арестовали.

Следствие утверждает, что обвиняемые похитили 330,5 миллиона рублей, используя служебное положение Михаила Акулова. Согласно следствию, два соглашения - финансовый договор на оказания услуг от 20 апреля 2010 года и договор о инвестировании от 29 декабря 2012 года - либо не были выполнены, либо условия в них были изначально невыгодны. Следствие проводило МВД, однако прокуратура вернула дело на доследование, отказавшись утверждать обвинительное заключение. Оба фигуранта отрицают свою вину.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости