Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Полицейский, детектив и мошенник: карьерный путь Дениса Байгужина

Дата публикации: 20.03.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Полицейский, детектив и мошенник: карьерный путь Дениса Байгужина

Популярного автора и женского коуча Дениса Байгужина арестовали по обвинению в мошенничестве. Суд в Москве принял решение о его аресте на два месяца, необходимо отметить, что самой процедуры задержания не произошло. Об этом сообщили корреспонденту "МИ" со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда.

Представитель пресс-службы суда подтвердил информацию о заочном аресте Байгужина на два месяца. Судья вынес такое решение, исходя из представленных материалов о делах мошенничества, в которых фигурирует автор психологической прозы и литературы. Известно, что поступило электронное обращение от мужчины, 1979 года рождения, в котором он упомянул трех граждан, в числе которых и Байгужин, обвиняя их в злоупотреблении его доверием и мошенничестве на общую сумму 6,6 млн рублей. Заявитель заявил, что после подписания дарственной на квартиру Байгужину он перестал получать дивиденды от психолога.

Интересно, что это уже не первое преступление, связанное с мошенничеством, в котором упоминается Денис Байгужин. Ранее его уже задерживали, как мошенника, который обманул страховые компании на сумму почти 10 миллионов рублей. Ущерб оценивается в более, чем 9 миллионов рублей. На данный момент следствие работает над выявлением всех подельников и они могут ожидать наказания до 10 лет тюремного заключения за мошенничество в сфере страхования.

Байгужин, известный также как "король свадеб", известен тем, что продавал женщинам курсы, обещая им научиться находить богатых мужей, получать от них дорогие подарки и обрести семейное счастье. Однако результаты таких курсов оказывались нулевыми, а женщины теряли свои деньги. Стоимость курсов начиналась от 30 тысяч рублей.

Известно также и  о опасных методах, которые использует Байгужин для обольщения своих клиенток. По словам пострадавшей Елены Миськовой, после прохождения определенных этапов, клиенткам приходилось совершать опасные действия, такие как употребление наркотиков или даже лежать в настоящем гробу. Также были случаи, когда Байгужин забирал у клиенток имущество, включая квартиры, предлагая им взамен обещания возможности счастливой жизни и получения дивидендов.

Помощница Байгужина, Елена Филитович, рассказала о том, что многие клиентки подвергались изнасилованиям при попытке применения методик коуча. В прошлом Байгужин уже был судим за мошенничество.

На данный момент идет розыск местонахождения Байгужина, предположительно он скрывается в Турции. Сообщается, что правоохранительные органы ведут активную работу по его задержанию и привлечению к ответственности за совершенные преступления.

Места действия и организации:
коуч, арест, суд
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости