Курс валют:
USD 87.2990   EUR 95.4598 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Посол Доброй Воли. Воин за сердца и умы.

Дата публикации: 10.02.2023
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
Посол Доброй Воли. Воин за сердца и умы.

Сегодня большой интерес вызывают те музыканты и актеры, кто выступает и создаёт настроение нашим воинам.  Есть несколько составов артбригад, фронтовая творческая бригада "Рубиновая звезда", есть отдельные певцы, ездящие с гуманитарной помощью и концертами по госпиталям. Но есть и те, кто создаёт настрой для мирного населения в российских городах, не даёт забыть о памяти павшим. Мир-Музыка-Понимание Русская армия идет по своим землям не только с оружием, но и с нашей российской культурой.

18 февраля в Доме кино состоится большой сольный концерт «Мне снова 18» композитора, певца и актера Дмитрия Нестерова.

Концерт будет с полным составом эстрадно-симфонического оркестра - 50 человек под руководством Дмитрия Тарасова. Первое отделение авторские песни, второе патриотические и хиты советской эстрады.

Мы поговорили с Дмитрием Нестеровым о его жизни, как "из преследуемого становиться преследователем" и о никогда не лёгком пути Творца.

"Организация концертов с оркестроми сложная работа. Для каждой моей авторской песни необходимо написать партитуру для симфонического оркестра, придумать партию для каждого инструмента. Это стало испытанием для моих композиторских и продюсерских способностей.это не первый мой концерт с откестром. В декабре был концерт в Севастополе с малым составом симфонического оркестра", поэтому я уже был готов к работе с большим составом музыкантов.

Удивляет, что мои авторские песни многие слушатели воспринимают как народные, а некоторые народные как мои авторские. И если со вторым проще - тут привыкли, что песня исполняется моим голосом, то в первом случае приходится объяснять, что песню Мне снова 18 я сочинил несколько лет назад.

У меня много в репертуаре песен советских лет. Авторов этих песен я ценю за любовь к музыке, любовь к слову и дань уважения к павшим в Великой Отечественной Войне и тем, кто борется сейчас за мирное небо над каждым из нас. В каждую исполняемую или сочиненную мной песню я вкладываю душу, всё что знаю и умею.

У каждой песни своя история. Например "Крымская земля: Аджимушкай" В 2013 году я написал по заказу телеканала «Звезда» для фильма, который так и не вышел на экраны. Но в 2014 году именно с этой песней меня пригласили участвовать в концерте в честь присоединения Крыма. Летом 2022 года ездил по приглашению Росгвардии в зону боевых действий. И там случайно дал послушать эту песню кинорежиссёру и продюсеру Алексею Алексеевичу Петрухину. В итогу теперь песня будет звучать в его новом фильме о подвиге Героев-защитников аджимушкайских каменоломен, название которого пока держат в секрете. Сейчас строят декорации, репетиции с актерами. 18 февраля эта песня прозвучит наравне с другими.

История песни "Огромное небо" в исполнении Дмитрия Нестерова "Звонит мне однажды концертный продюсер и говорит, представляешь никто из его артистов не знает песню "Огромное небо" и попросил её исполнить меня. На тот момент я тоже не слышал эту песню, но учу музыкальный материал быстро. Я спрашиваю - А когда концерт? Ответ: - Сегодня вечером.

Кстати, я был ведущим этого концерта с Центральным оркестром Министерства Обороны РФ. У дирижерского пульта был Сергей Юрьевич Дурыкин, он меня поддержал и мы дважды перед концертом сыграли и спели "Огромное небо". Потрясающий дирижёр, спасибо ему! Так впервые я спел эту песню и она за мной закрепилась теперь на всех концертах.

И как выяснилось в подписчиках у меня есть моя соседка Лариса Орёл, она работала в МИДе и вчера встретила меня у подъезда и говорит "я купила билет на твой концерт 18 февраля ради песни "Огромное небо", она же там будет звучать?" Я говорю "Если Вы хотите, то да, а почему?" Она говорит: - Я очень близко дружила с вдовой погибшего пилота.

Песня написана о героях ВОВ, когда от Берлина лётчики увели самолёт бомбардировщик и пожертвовали своими жизнями ради того, чтобы спасти жизни мирных жителей. И для меня это очень ценно. Обычно "Огромное небо" посвящаю эту песню моему другу и учителю по пилотированию самолёта Игорю Турик. Я пилотировал самолёт ЯК-52. Он был военный летчик, летчик-испытатель и трагически погиб на испытании самолёта в Подмосковье.

Для меня очень ценны были его уроки, как Вы понимаете, с фамилией Нестеров, я не мог не освоить высший пилотаж. Я освоил петлю Нестерова, эта фигура высшего пилотажа оказалась одной из самых простых в выполнении: главное держать горизонт и ручку на себя".

К большой сцене приходят по разному. И по разному себя на ней ощущают. Важно, что именно хочет донести своему зрителю актер или певец. И как относится к своему зрителю.  На концерты Дмитрий приглашает бесплатно тех, кто хочет услышать песни, но не может позволить себе купить билеты. Это подопечные фонда Гоши Куценко "Шаг вместе", Всероссийское общество слепых, фонд ВЕРА и другие. На февральский концерт выделено более 200 бесплатных билетов.

"Я автор, композитор, актер мюзиклов, в прошлом телеведущий на НТВ и ВГТРК...

Веду массу концертов, шоу.

Я Креатор - тот, кто создаёт!

Я создаю контент.

Я создаю музыку, стихи, аранжировку и воспроизвожу это все на зрителя посредством акапельной музыки из собственного голоса, симфонического оркестра, посредством написания партитур и создания аранжировок - вот это и называется законченное создание произведения т.е. концерта "Мне снова 18!". В который я встраиваю, коллаборируюсь с различными артистами, и даже теми, кто никогда не выступали на больших сценах. Например Рустам Каблахов, это будет его второе участие в моем концерте. С Рустамом познакомились на конкурсе в Центре социальной интеграции Дианы Гурцкой, где я был член жюри, а Рустам победил в своей номинации. У него проблемы со зрением. Безмерно талантливый и упорный музыкант - баянист-виртуоз! Рустам удивляется, что я выступаю на разных площадках. И на маленьких и на огромных, например недавно я давал концерт в фудмолл ДЕПО Москва, где классная сцена,[ но люди занимаются своими делами: обедают, болтают, гуляют, а благодаря Искусству я заставляю людей отложить вилки и ножи, перестать звенеть бокалами за своими столиками и начать слушать мою музыку".

Примечание автора:

Рустам Каблахов инвалид 1 группы по зрению, дважды лауреат I премии международного конкурса незрячих музыкантов, дипломантом международного конкурса «Петро-Павловская Ассамблея», лауреат I степени всероссийского детско-юношеского фестиваля-конкурса исполнительского мастерства, лауреат I степени IV Южно-Российского конкурса студентов музыкальных колледжей по концертмейстерскому мастерству, призер пятого Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах имени Паницкого. Герой энциклопедии «Одаренные дети-будущее России». Сейчас преподаватель Центра культуры Совхоза имени Ленина из Ленинского городского округа. Удостоен стипендии президента Российской Федерации.

Более 10 лет я организую благотворительнве концерты для онко больных детей, для людей на последней стадии рака. Регулярно даю концерты для бабушек и дедушек в домах престарелых. Организую выставки-пристройства для брошенных собак и кошек.

Несколько лет назад написал Гимн волонтеров Москвы, который в последствии стал официальным гимном и мне присвоен титул Посол доброй воли МосВолонтер Правительства Москвы.

Меня, как журналиста и социолога, всегда интересует детство и образование. То, что формирует характер и жизненные установки.

"У меня два профессиональных образования - Российская академия театрального искусства и ГИТИС. Студентом-третьекурсником я сыграл главные роли в легендарных мюзиклах «Волосы», «Свадьба соек» и «Иисус Христос — суперзвезда». Есть и третье - магистр МГПУ педагог для ВУЗов вокал и актёрское мастерство.

Пишу я много очень лет песни, первую написал в четыре года. Меня очень вдохновило явление заморозки весной и я написал стихи, помню строчку "... увядают почки"... Когда я увидел, что сначала почки набухали и уже были готовы раскрыться, а потом ударило морозом и все бутоны завяли. Я помню только фрагмент этих моих детских строк. Мама тогда сделала себе пометочку, но все были уверены, что я стану ветеринаром, потому что у нас дома одновременно проживали более ста хомяков, крыс, морских свинок, хорек, немецкий дог, рыбки, змеи...  Было много птиц.

Я поступил в Московскую Сельскохозяйственную Академию имени Климента Аркадиевича Тимирязева, но на агрономический факультет, а не на зооинженерный.

Меня это расстроило, тк агрономией я не интересовался. Единственное, что мне нравилось - рассматривать под микроскопос клетки и потом переносить их на бумагу. Я очень хорошо рисую, леплю с детства. Я лепил всё, подпитывал свое воображение. Лепил мир, микро, маленькую жизнь. Создал участок 6 соток в коробке из под обуви, там дом, в нем холодильник и даже бутылка шампанского с пробкой размером 0,2 см, комнаты с предметами быта. В домике был я, жена, дети - у родителей остались эти работы. Лепил из пластилина.  Это мое личное увлечение. Потом я приобщил своего друга по дому, мы ежедневно разыгрывали разные сценки из жизни, создавали новые предметы, таким образом мы учились лепить, учились точному воспроизведению. Более того с ним играя, осваивали физику и другие науки. С четырех до пятнадцати лет мы так играли, потом мама друга выбросила его дом с балкона, говоря, что нужно учебой заниматься...

Я не знаю как сложилась его судьба, но это был мой лучший друг детства. Дмитрий Овчаров. Я буду очень рад, если он мне что-то напишет в соцсетях.

А мои родители ценили, они сохранили, они понимали, что это ценность и оставили для моих детей.

Я благодарен своим родителям за то, что они оставили мои поделки. Потому что хранить память о хобби своих отпрысков не каждая семья может себе позволить.

Спасибо родителям!

Музыка появилась втайне от родителей, когда я бросил сельскохозяйственную академию. Отец у меня изобретатель, работал в ведущем советском НИИ, например в 90-е они с коллегами изобрели аппарат по обнаружению вируса ВИЧ в крови, у нас этот опытный образец стоял несколько лет дома. После развала СССР отец создал ООО и они занялись разработкой искусственного корма для насекомоядных птиц, которых тогда еще держали в неволе многие.это была очень сложная задача, но отец смог все грамотно придумать, разработать и запустить корм в массовую продажу. Кстати, мой первый заработок был именно у отца на производстве. Птиц всегда дома было много, потом когда я стал взрослее, я уговорил отца отпустить их на природу. И вот был один интересный момент - мы поехали выпускать их, всегда брали с собой мою любимую огромную собаку породы Немецкий дог. Выпустили птиц, а на обратном пути остановились собирать грибы. Собака побежала изучать чащу дикого леса. И вдруг дог несёт в зубах огромную птицу, вальдшнеп. Огромный, с очень длинным загнутым вверх клювом, длинными лапами, весом 3 кг. Необычное рябое оперение и огромные черные глаза. Раненый, кто-то подстрелил. Мы отдали эту птицу в зоопарк, она оказалась внесена в красную книгу. И этот вальдшнеп до сих пор живёт в московском зоопарке в Доме птиц. Летать он больше не сможет.

Вообще, все детские увлечения дают о себе знать до сих пор. Недавно я ехал на гастроли в машине и слепил из специального пластелина бюст моего любимого композитора Арно Бабаджаняна, его потом изваяли в бронзе, так что я теперь скульптор... профессиональные скульпторы потом сказали, что были потрясены увидев как я создавал это произведение и если я передумаю петь, то легко смогу стать скульптором".

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости