
Где-то в 90х годах, поздно ночью, будучи в гостях у друзей во Владивостоке, за «рюмкой чая» я узнал и увидел на фото, как «безмозглые» рыбы под воздействием информационного поля начинали плавать как солдаты в строю. Это были секретные разработки Союза для увеличения улова промысловых рыб. Шепнул рыбкам куда плыть, и они строем в сети. Скажите: «Чудо»!? Да нет – это были научные опыты. Про установку мне никто, ничего не сказал естественно, но намекнули что принцип работы практически такой же как у доктора, Цзяна который живет в Хабаровске.
И хотя мы крепко тогда выпили чаю, я буквально через два дня, вернувшись в Хабаровск, стал искать информацию об этом докторе. И нашел, достаточно немного, но очень ценной для себя информации. Если совсем коротко сказать, то вся информация передается с одного живого объекта на другие с помощью сантиметровых, электромагнитных волн (2х сантиметровая микроволновая частота, на уровне 100 мW).
И чтобы «огород не городить» для пытливого читателя, остановлюсь на книге Ищенко Е.П. «Помолодеем в биотроне Цзян», так как в ней автор очень основательно, подробно и увлекательно описал биографию Юрия Владимировича Цзян Каньчжэн…
Человек, о котором я хочу рассказать, в длинных представлениях не нуждается. Большие статьи о Юрии Владимировиче были в «Труде», «Комсомольской правде», «Медицинской газете», «Неделе», «Правде», «Сибирской газете», «Красном знамени», «Московском комсомольце», «Дальневосточном ученом». Журнал «Знание - сила» посвятил ему обширную статью «Что и не снилось нашим мудрецам» (август, 1989).
Не менее интригующими были и заголовки других публикаций: «Ген выходит на связь», «Право на сенсацию», «Глубже познать процесс жизни», «Сенсационные открытия доктора Цзян Каньчжэн», «Тариф для волшебника», «Ключ к биопревращениям», «Открытие Цзяна», «Биополе разбудит ген молодости».
Студия «Ленфильм» в 1990 году сняла о нем 30–минутный кинофильм «Феномен доктора Цзяна». Съемки проходили не только в Хабаровске, но и в Пекине, Шэньяне, Чанту… По сценарию Александра Гордона в 1999 году о докторе Цзяне был снят получасовой, слегка сюрреалистический, телефильм, который демонстрировался по Первому каналу в рубрике «Жизнь замечательных идей». Примечательны и названия других короткометражных фильмов: «Кто вы, доктор Цзян?», «Физика – ботаника», «Волшебник Цзян», «Перпетууммобиле».
Но многие из этих публикаций вышли, мягко говоря, давненько. Кто о них теперь помнит? Кроме того, в них доктор Цзян изображен в самых общих чертах, а основной упор сделан на его опытах по передаче генетической информации между животными – на куроутках и козокроликах. Тогда как главное дело его жизни – борьба со старением – только упоминается, да и то не всегда.
Потому я и решил рассказать вам, дорогие читатели, о человеке, чье имя уже давно известно в кругах настоящих ученых, но которое только начинает признавать официальная наука. Доктор Цзян Каньчжэн - объект уважения одних и страха, непонимания других, восхищенной благодарности людей, которых он вылечил от неизлечимых болезней, и - настороженного любопытства (это в лучшем случае) со стороны официальной медицины.
Вероятно, в мрачные времена средневековья его судьбой была бы дорога на костер, а в двадцать первом веке Цзян, полагаю, будет так же почитаем, как Константин Циолковский или Андрей Вавилов. Идущему впереди своего века всегда очень трудно. Трудная судьба Цзяна - не исключение из этого общего правила. Его, вероятно, спасали и спасли только знание, вера в себя и в свое высокое предназначение.
Благодаря специальной установке «биотрон» и открытию спектра частот электромагнитных волн, которые служат передатчиками информации между всеми живыми существами на Земле, Цзян получил возможность передачи генетической и биологической информации с одного живого объекта на другой. Причем под живыми объектами понимается все живое на Земле: растения, животные, люди и даже микроорганизмы. И не будь он талантливым изобретателем, о нем все равно следовало бы рассказать. Слишком уж необычна его судьба и удивительное дело, которому он посвятил себя всего, без остатка и на родине - в Китае, и в Советском Союзе, и в России...
Открытие доктора Цзяна создает грандиозные перспективы в сфере медицины: лечение рака и СПИДа; помощь при иммунодепрессии, вызванной пересадкой органов; оздоровление и омоложение человеческого организма. И это, как будет ясно из дальнейшего, далеко не полный перечень.
Нет, Цзян Каньчжэн не верил в телесное бессмертие. Загробное продолжение жизни - это, конечно, хорошо. Но где конкретные доказательства, что оно есть? И человек цепляется за полные тяготы, страданий, болезней земное существование, мечтая его продлить. Никто не хочет стареть. Никто не хочет умирать. И как бы ни убеждали нас в том, что смерть необходима для того, чтобы жизнь продолжалась, с этим трудно примириться. Но если лет двадцать назад проблема борьбы со старостью и смертью мало кого интересовала и считалась из разряда «вечного двигателя», то сегодня об этом спорят не только обыватели, но и известные ученые. Отобрать у смерти еще несколько десятилетий, а может, и больше доктор Цзян считал не только вполне возможным, но и необходимым. Даосы говорят: «Чтобы делать, надо быть», а мой герой уточнял «Чтобы много сделать, надо быть здоровым и долго жить». Пусть его идеи кажутся фантастическими, противоречащими устоявшимся догмам. Еще полвека назад Цзян поставил перед собой великую цель, и я бы не стал биться об заклад, что его жизни не хватит для ее реализации.
Препятствий, выпавших на долю моего героя, хватило бы на пятерых. Все было: интриги коллег, обвинения в идеализме и ревизионизме, тюрьма, глумление и издевательства хунвэйбинов, переход государственной границы, работа в глухом леспромхозе сторожем и плотником, лаборантом и врачом–партизаном в Хабаровске, жизнь без паспорта, подозрительность и гонения власть предержащих. Доктора подозревали в подтасовке научных фактов, шарлатанстве, поджоге собственного дома и даже… в связях с китайской разведкой.
Как считал Николай Федоров, борьба со смертью должна стать общим делом всех живущих на планете Земля. И победа может быть одержана только в результате совокупных усилий многих поколений. Миллиметр за миллиметром мы приближаемся к разгадке тайны жизни. Совершенствуются технические средства сохранения информации о живом. В древности, напомню, это были лишь бальзамирование, живопись, скульптура. Потом появились фотография, звукозапись, киносъемка, видеозапись.
Смерть - это только физическое разрушение плоти, то бишь человеческого организма. И по мере достижения предела разрушения плоть будет заменяться. Таким образом, по мнению Дрейка, можно добиться неограниченного существования непрерывной памяти, то есть фактически бессмертия. Надеюсь, что со временем и у нас, на Земле, будет достигнуто индивидуальное бессмертие и люди станут, как боги. А где-то во Вселенной оно уже существует. Так вот, открытия и изобретения доктора Цзяна – несколько важных ступеней на этом неизведанном пути.
Об открытиях доктора Цзяна, а точнее, о связанных с ними жизненных перипетиях и пойдет речь. Началась эта история давным-давно, конца же не видно до сих пор. А начать придется издалека, даже очень – с самой древней древности… читайте книгуЕ.Ищенко «Помолодеем в биотроне Цзян». Москва, 2007 г.
Фото: Цзян Каньчжэн в передаче "Позитив с Мариной Ли"
Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.