Курс валют:
USD 77.7325   EUR 85.7389 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Рождественская карусель»

Дата публикации: 20.01.2020
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Евгений Петров

В журналисте все должно быть сблансировано – знания, умения анализировать, найти новый взгляд на жизнь и здоровый образ жизни. А это не только утренняя зарядка. Моя деятельность приводит меня порой в неожиданные места, но всегда к прекрасным людям. 

В спотинг-клубе Бисерово прошло необычное соревнование - Рождественская карусель.

Организаторами выступил Атаман shop.  Дмитрий Обрубов, организатор соревнований, рассказал об идее: - «В Московском регионе за последние 3 года появилось столько соревнований, что стрелкам приходится выбирать, где участвовать. Но развлекательные сборы и соревнования, так называемые "пострелушки" от Атамана-шоп, являются одними из самых массовых. Связано это с нестандартными и интересными правилами, комфортом при проведении и дружеской доброй обстановкой». 

Ранним утром выходного дня на площадку съехались любители пневматической стрельбы. Надо заметить, что сегодня это и охотничье и спортивно-развлекательное направление – во-первых, для приобретения пневматики и никаких документов и лицензий не требуется, во-вторых, конструкции постоянно усовершенствуются, в-третьих, это соревнования в открытых и полуоткрытых галереях, что способствует общему здоровому тонусу. И с каждым годом количество любителей таких сборов в регионах России увеличивается, география захватила уже и Нижний Новгород, и Самару, и Воронеж. В этот раз я сама решила стать спортсменом, записавшись участником «Рождественской карусели». Чтобы не только чаи погонять с шашлыками, но и протестировать новые модели.  Получилось весело и задорно – целый день в разговорах о новых стрелковых направлениях в спорте, о правильных тренировках, об экипировке (это в ожидании своей очереди пострелять), потом в советах от опытных спортсменов (это уже после получения результатов) и в радостном предвкушении награждения, призов от спонсоров - Armytek, Русский снайпер, шоколад «Легендарный» (Military шоколад), фотограф Avdey Painter.

   

Рассказывает Дмитрий Обрубов:

- «Многие стрелки имеют очень отдаленное представление о том, что такое — современное пневматическое оружие. Поэтому, в этом году мы решили организовать показательно-спортивное мероприятие под уютным названием «Рождественская карусель». Это не такие спортивные дисциплины, как Ф-пневматик или варминт, к соревнованиях которых все привыкли. Мы представили участникам различные типы пневматики и организовали это в виде своеобразной «карусели». 

Участники разделились по тройкам и все «завертелось». Стреляли из трех видов - винтовка ATAMAN M2r тактическая в калибре 6,35 со стола на дистанцию 100 метров по бумажной мишени; винтовка ATAMAN M2r Ультракомпакт в калибре 6,35 из положения стоя по бумажной мишени на дистанцию 50 метров и пистолет ATAMAN в калибре 5,5 мм из положение стоя, свободным хватом, на дистанцию 20 метров.  Одной из мишеней была фигурка крысы, как символа наступающего года.

Победителями стали Широков Кирилл, Ширин Дмитрий, Ростислав Иконников. 

Автор материала

Места действия и организации: спотинг-клуб Бисерово
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают