Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сенсация! Следственный комитет принял заявление на Марию Максакову

Дата публикации: 25.06.2019
Редактор: Островский Николай
Сенсация! Следственный комитет принял заявление на Марию Максакову

В распоряжении редакции Момент Истины попали сенсационные документы. Точнее, это заявление в Следственный комитет России на Марию Максакову. Похоже, оперной певице придется объясняться перед судом за свое интервью на федеральном канале. 

Не так давно Мария Максакова, видимо заскучав по популярности, появилась в эфире одного из телеканалов с сенсационным признанием. Громкий эфир скандального телеканала так и назвали: «Максакова. Официальное заявление».

Денис Панаитов 6 июня 2019 года подал заявление в Следственный комитет России, в котором он просит провести проверку и привлечь к уголовной ответственности Максакову Марию Петровну за заведомо ложный донос и клевету, а именно, в причастности к убийству Вороненкова Дениса, совершенного 23 марта 2017 года в городе Киеве, а также мошенничестве в особо крупном размере, прозвучавшие в эфире телеканала НТВ. 

Панаитов полагает, что в действиях оперной певицы содержатся признаки преступлений  по ч. 2, 5 ст. 128.1. УК РФ - Клевета, ч.1 ст.137 УК РФ незаконное собирание или распространений сведений о частной жизни, ч.1 ст. 138 УК РФ нарушение тайны переписки, а также по ч. 1, 2 ст. 306 УК РФ - Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Напомним, что 23 марта 2017 Денис Вороненков был застрелен киллером в Киеве около гостиницы Премьер-Палас. Ранее правоохранительные органы объявили Дениса Вороненкова в розыск по делу об организации особо крупного мошенничества и фальсификации ЕГРЮЛ.  После убийства были изъяты два наградных пистолета народного избранника, а также коллекция дорогостоящих швейцарских часов. А также правоохранительные органы установили, что Денис Вороненков работал в военной прокуратуре Рязани и в службе безопасности ФСКН без должного юридического образования.

Все это время гражданка Мария Максакова-Игенбергс то была убита горем, то ходила по различным телешоу и рассказывала о своих предположениях. Сама оперная певица от своего убитого супруга далеко не ушла. В СМИ давно обсуждались «большие» связи госпожи Максаковой-Игенбергс. Мария Петровна якобы заявила, что решить проблему «двойного гражданства» ей помог лично Сергей Евгеньевич Нарышкин. Наверное, не в том смысле, что как-то привёл ситуацию в соответствие с законом, а просто закрыл глаза на то, что  закон запрещает лицам, имеющим иностранное подданство, занимать в России ключевые государственные посты.

Как писали СМИ, не менее тесные отношения Максакова-Игенбергс могла выстроить с руководителем Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским. Ведь он был частым гостем в доме Дениса Вороненкова и Марии Максаковой. 

А вот с мужчинами Марии Петровне все же не повезло. До Дениса Вороненкова,оперная певица состояла не совсем удачных гражданских союзах. В 2011 году сотрудники российских правоохранительных органов по запросу коллег из Испании арестовали первого гражданского мужа Максаковой-Игенбергс – Владимира Тюрина. Мир тогда узнал, что сей господин и является лидером «братской» организованной преступной группы.

Тут интересно другое, что ранее Мария Максакова обвиняла по всем телеканалами в убийстве Дениса Вороненкова именно Владимира Тюрина. 

А за неделю до эфира с Денисом Панаитовым на том же телеканале вышел эфир с не менее громким названием: «Мария Максакова. Чистосердечное признание», где неопределенная женщина уже извинялась перед бывшим возлюбленным Владимиром Тюриным.  Как сообщила главная героиня, еще в 2017 ей убедительно посоветовали поверить официальной версии генпрокурора Луценко, что отец ее старшего сына и дочки Владимир Тюрин убил отца ее младшего сына. А теперь, уже в России, женщина прозрела.

Но вернемся к программе: «Максакова. Официальное заявление». Надо сказать, что телевизионщики постарались, вся программа держала всех неравнодушных пожилых людей в стрессе. Однако сама Мария Максакова и журналисты забыли о статье за клевету. 

В программе были показаны съемки встречи Дениса Панаитова и Марии Максаковой. Правда велась съемка скрытой камерой, а телефонные разговоры с участием «обвиненного» были и вовсе взяты без его ведома. То есть своего согласия на проведение съемок никто не давал, но телеканал решил « хайпануть», да и сама Мария Максакова слишком давно не сверкала на телевиденье. То есть по факту журналисты нарушили закон действующей Конституции и Уголовного кодекса РФ.  Дениса Панаитова публично обвинили в убийстве и оклеветали, не представив доказательной базы. 

Похоже, теперь Марии Максаковой придется самой отвечать перед судом по нескольким статьям УК РФ. 


Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают