Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал вокруг смерти "крабового короля" Олега Кана продолжается

Дата публикации: 20.03.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Камчатский край
Категория: / Судьи
Скандал вокруг смерти "крабового короля" Олега Кана продолжается

В последние дни на судебном процессе, связанном с иском Генпрокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока, появилась сенсационная информация – представитель ответчиков заявил о том, что Олег Кан, известный как "крабовый король", умер более года назад.

Защита выдвинула доказательства в виде данных нотариальной палаты, свидетельствующие о том, что Кан скончался 14 февраля 2023 года, и даже открыто наследственное дело. Однако, Генпрокуратура РФ в лице своего официального представителя выразила сомнения в достоверности этих данных, указав на отсутствие информации о смерти предпринимателя в архиве ЗАГС.

Первые сообщения о смерти Олега Кана появились в конце февраля 2023 года. Сестра бизнесмена, с которой удалось связаться представителям издания CitySakh, заявила, что она впервые слышит об этом. Адвокат Кана отметил, что данные о смерти предпринимателя являются "вбросом".

Олег Кан был обвинен в контрабанде 3 тысяч тонн живого краба на сумму 2,6 миллиарда рублей, а также в уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей на сумму более 3,69 миллиарда рублей. За его информацию о его место положение было объявлено, серьезное вознаграждение, а его имя было внесено в базу международного розыска. Некоторые представители СМИ утверждали, что Кан скрылся в Лондоне в совем доме.

Вопрос о смерти Олега Кана оказался ключевым в данном споре, и его разрешение может повлиять на ход дальнейших событий и решение суда.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости