Курс валют:
USD 70.0414   EUR 76.9564 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

соЛЖЕницын

Дата публикации: 24.01.2023
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
соЛЖЕницын

Как известно некоторые вещи не стоит делать, но, если уже они сделаны их надо исправлять, и как гласит другая народная мудрость – лучше поздно, чем никогда. Хотя меня очень сильно удивляет что для некоторых вещей, понятных любому патриотично настроенному человеку, и уж тем более постоянно рассуждающему об этом Министру просвещения – нужно прямое указание Президента. Какой-то очень удивительный человек этот министр. Не знает школьной программы по истории, по литературе. Говорит Президенту, что в Забайкалье открыли новую современную школу, а она развалилась и теперь ее надо достраивать.

Много лет этому министру говорят о том, что программу по литературе надо пересмотреть – убрать из нее то, что является откровенным враньем и клеветой на нашу страну, и вернуть действительно народных, патриотических авторов и их произведения на которых выросли целые поколения. Я об этом писал в своей книге «Непедагогическая поэма», подробно разбирая программу по литературе, я регулярно пишу об этом в своих статьях. Учителя выходили на пикеты – но министр никого не слышал. Нужно было чтобы началась Специальная военная операция и ветераны и жители блокадного Ленинграда озвучили Президенту свою просьбу. Президент их услышал: «Безусловно, переговорю и с министром просвещения по поводу необходимости вернуть в школьную программу произведения наших, можно сказать, уже советских классиков, которые формируют общественное, историческое сознание целых поколений. Безусловно, над этим нужно подумать».

Но когда сказано А, логично сказать и Б. Другими словами, если возвращать в программу по литературе советских классиков, то так же надо убирать из нее и тех, кто целенаправленно поливал грязью наше государство. Президента услышали и в Государственной Думе, предложив исключить из школьной программы Солженицына. И на мой взгляд, это гораздо важнее, чем вернуть, к примеру Фадеева, с его «Молодой Гвардией». Произведений, воспитывающих патриотизм хватает, а вот от противоположных надо избавляться. Причем не только от Солженицына. Теперь остается самый важный вопрос – услышит ли это Министр просвещения, или по своей привычке сделает вид что не заметил? Как много лет не замечал, что Великой Отечественной Войне в учебники истории отведено два параграфа, и только после начала СВО, вдруг это заметил. Сложно сказать, тем более, что он у нас ставленник именно тех кругов, которые в свое время и уничтожали советскую школу, насаждая западные ценности.

Что же касается Солженицына и его произведений, то про них написано достаточно много литературы в которой подробно с документами разбирается все его вранье. Отмечу только, что человек предавший свою Родину всю жизнь будет стремиться оправдать свое предательство тем, что Родина поступила с ним еще хуже. И для этого он будет готов использовать любые, даже самые фантастические факты. Нисколько не сомневаюсь, что,если бы Солженицын уехал из страны до Великой Отечественной Войны, он пошел бы на службу к фашистам и стал самым искреннем соратником такого же предателя Власова. Они вообще все очень похожи эти предатели. Власовы, Солженицыны, Резуны. Чем хуже стране, тем лучше они себя чувствуют. Думаю, был бы сейчас жив Солженицын и он совершенно точно оказался бы в числе тех, кто выступает против России в ее борьбе с силами зла, что сейчас активно делает предатель Резун.

Инициатива депутатов Государственной Думы своевременна и безусловно важна. В чем я с ними не согласен, так это в формулировке – слишком мягкая. Что значит убрать произведения «не прошедшие проверку временем»? Как-то очень скромненько. Не непрошедшие проверку, а те, которые впрямую и недвусмысленно порочат нашу Страну и нашу историю. Больше того, в этом смысле я бы еще провел своеобразную люстрацию тех авторов учебников, по литературе которые эти произведения включали в свои учебники, как и экспертов, рекомендовавших эти учебники к использованию в школе. Люстрация очень простая – запрет на написание учебников, их экспертизу и педагогическую деятельность. Тут ведь как? Солженицына из программы уберут, но кто может гарантировать, что его не оставят в качестве литературы рекомендованной к внеурочному изучению? А так, скорее всего и будет, если на своих местах останутся те, кто в свое время активно лоббировал его включение в курс литературы.

Как ни банально это прозвучит, но сейчас действительно наступило время отделять зерна от плевел. И чем быстрее мы это сделаем, тем более здоровой окажется наша страна!

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15