Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Сотрудника ФСБ похитили из-за бочки денег

Дата публикации: 07.06.2018

Решением Дорогомиловского районного суда Москвы под арест отправлены двое подозреваемых в причастности к похищению экс-руководителя ФГУП Управление специального строительства ФСБ Александра Пастушкова.  

Не выдержав пыток, ветеран отвез своих похитителей в дом находящегося под следствием бывшего заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, где добычей злоумышленников стал бочонок, набитый долларами США. 

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении уроженца Дагестана 39-летнего Магомеда Гаджиева и 39-летнего ростовчанина Романа Галушко стало обращение в конце мая в правоохранительные органы дочери одного из бывших руководителей ФГУП УСС ФСБ Александра Пастушкова Марии, в котором она сообщила, что отец, который подвез ее до Осеннего бульвара, уже двое суток не появляется дома. С учетом того, кем являлся пропавший, следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Как потом выяснилось, на Осеннем бульваре ветерана поджидали Магомед Гаджиев и Роман Галушко. С помощью электрошокера им удалось «отключить» господина Пастушкова и на своей машине вывезти его в Раменский район. Уже на месте офицер подвергся зверским пыткам электроутюгом и паяльником, они потребовали показать им место, где хранит деньги знакомый Александра Пастушкова — бывший замдиректора Спецстроя Александр Загорулько. 

В ходе жесткого допроса пенсионера Гаджиев и Галушко узнали, что находящийся под домашним арестом Александр Загорулько держит деньги в бочке или контейнере, который закопан на его участке в коттеджном поселке «Екатериновка» недалеко от МКАД по Рублевскому шоссе.

Туда они и отправились 1 июня вместе со своей жертвой, с помощью которой попали на территорию охраняемого поселка. Выкопав емкость, набитую долларами, и покинув поселок, злоумышленники отпустили похищенного.

Спустя сутки похитители были задержаны вместе с суммой, эквивалентной 100 миллионам рублей. 4 июня Дорогомиловский райсуд Москвы по ходатайству СУ СКР по ЗАО арестовал обоих на один месяц и 26 суток.