Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Такая вот работа помогать ребятам на передовой

Дата публикации: 04.03.2024
Автор: Мельников Антон,
Редактор: Островский Николай
Такая вот работа помогать ребятам на передовой

Какое-то время назад, я писал очередную статью о том, как мои товарищи помогают нашим бойцам на передовой. Та статья называлась «Системность» и речь шла о том, что эта помощь целевая – конкретным подразделениям, по конкретным заявкам, а самое главное – регулярная.

Сегодня продолжение цикла моих статей посвященных этой помощи. В какой-то степени определенная годовщина с начала Специальной Военной Операции и начала той, безусловно важной помощи которую продолжают оказывать мои товарищи– Дмитрий Павлов,  чемпион мира по гонкам на квадроциклах и Антон Николаев мастер спорта международного класса по автоспорту.

Буквально на днях, они в очередной раз вернулись из поездки в зону Специальной Военной Операции и именно эта поездка стала юбилейной. Ровно год назад они первый раз отвезли гуманитарную помощь ребятам, находящимся на Линии Боевого Соприкосновения.

Кто-то может сказать, мол что это за юбилей такой? Год. Не смешите. Может. И этим очень четко покажет свою идеологическую принадлежность и, что более важно, полное не понимание того, что такое собрать груз необходимый нашим бойцам, и что такое доставить его в зону СВО. Впрочем, данная статья не об этих слабо понимающих, а о том, как простые люди в тылу делают все, что в их силах чтобы помочь нашим ребятам на передке.

Давайте напомню, как все начиналось Дмитрий Павлов, оказался на одной встрече с ребятами, приехавшими из зоны Специальной Военной Операции. И в ходе разговора прозвучало то, что наши танкисты мерзнут. Не то чтобы замерзали, но с некоторыми вещами, например, теплыми носками, есть определенные проблемы. Дмитрий «старый танкист», для него такие заявления как красная тряпка для быка. Молча ни слова, не говоря он тут же пошел в магазин и закупил партию в 1000 штук термоносков для ребят. Было это, как я уже писал выше, ровно год назад.

Можно сказать, что это такой импульсивный поступок, но нет. Вопрос термобелья оказался той точкой с которой началась большая и серьезная работа. Ведь не просто все надо закупить, все это надо еще и доставить. Поэтому к решению вопроса подключился еще один наш товарищ Антон Николаев. Через общих знакомых их связали с протоиереем Геннадием, который находится на Херсонщине и который в том числе занимается помощью и с организацией доставки. Достаточно быстро выяснилось, что необходимость существует не только в теплых носках. Есть еще вещи, которые там требуются. Так и пошло. Одна поездка, вторая, третья.

Постепенно менялся состав доставляемой помощи. Как говорят сами ребята, если в прошлом году они начинали с теплой одежды, термобелья, продуктов питания, предметов первой необходимости, то в этот раз  везли резину на машины, которые они привозили пацанам в прошлом году. А еще системы связи, системы радиоэлектронной борьбы, коллимторные прицелы и так далее. Отдельное направление – это помощь в оснащении штурмовых групп, но тут особо распространяться по специфики привозимых грузов не будем, отметит только, что как всегда много маскировочных сетей.

Что хочется сказать отдельно. Практически полностью исчезла необходимость в доставке продуктов питания. Не только в тех подразделениях в которые ездят ребята, но и по всему фронту. Более того, как они сами рассказывают, бойцы накормили их из своей полевой кухни – просто как в ресторане.

Большой привет от всех ребят с передовой Андрею Александровичу Сушенцову за его безмерный вклад в дело нашей победы, его постоянную помощь ну, а Антон с Дмитрием всегда на подхвате – загрузили целую машину, привезли. Поэтому большая благодарность всем, кто находится здесь в тылу и помогает ребятам на передовой. Они реально понимают это и очень сильно ценят.

Но еще более важно то, что в ходе таких поездок очень хорошо видно, как поднимаются освобожденные города, тот же Мариуполь, где очень много строится – целыми микрорайонами жилых домов и больницы, и детские сады, и школы. Ремонтируются дороги.

А вообще, по словам ребят, есть ощущение, что наступил перелом, что постепенно будут решены основные задачи, которые ставились перед началомСпециальной Военной Операции и уже никто не сомневается в том, что у нас будет положительный результат. И это самое главное. А мы, в свою очередь, будем продолжать помогать нашим военным добиваться этого результата. С такими людьми, оказывающими помощь, с таким народом, мы будем непобедимы и Победа будет за нами!

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости