Курс валют:
USD 64.2548   EUR 70.8473 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

У арестованной «хозяйки» Новосибирской области прошли обыски

Дата публикации: 14.02.2019
Редактор: Островский Николай

Директора казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую, которую журналисты прозвали «хозяйкой» Новосибирской области, повязали на махинациях с автозапчастями.

Возглавляя управление, Малиновская, отвечала, в том числе, за служебный автомобильный парк. Транспортные средства периодически отправляли на ремонт. Силовики считают, что на этой процедуре и крутились деньги.
 
СМИ, ссылаясь на анонимный источник в органах, пишут, что по документам, управление приобретало, например, коробки передач для «Камри». Их якобы ставили на автомобили взамен сломанных, но на деле этого не происходило. Однажды мистификация вскрылась, и началось следствие.
 
Пресс-секретарь губернатора Новосибирской области Сергей Нешумов отметил, что следствие шло с начала прошлого года. Правительство в рамках законодательства оказывает ему всю необходимую помощь. При этом, свою позицию по этому поводу неоднократно обозначал губернатор, отмечая, что никаких действий по нивелированию таких дел предпринимать не будет. По словам губернатора, если кто-то из чиновников виноват, то он будет отвечать по закону.

Известно, что на время следствия суд взял Малиновскую под арест, хотя сама она возражала.
 
Помощник прокурора Центрального района Евгений Громов отметил, что мера пресечения избрана до 1 апреля.
 
Вместе с Малиновской арестованы и трое предполагаемых подельников.


Места действия и организации: г. Новосибирск
Сейчас читают