Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Самаре полковник МВД задержана за взятку в 10 млн рублей

Дата публикации: 19.12.2018
Редактор: Островский Николай

В Самарской области задержана высокопоставленная сотрудница правоохранительных органов при получении взятки в 10 миллионов рублей. По сообщениям СМИ, полковник юстиции Вера Рабинович боролась с коррупцией, расследуя экономические преступления. 

На капоте белого «Фольксвагена» несколько пачек пятитысячных купюр. Сотрудники ФСБ проверяют их ультрафиолетом. Деньги, которые в ходе оперативного эксперимента были переданы Рабинович, меченые. Руки Веры Рабинович ФСБ-шники также проверили ультрафиолетом. Они испачканы специальной флуоресцентной краской.  

Во время задержания Рабинович вела себя дерзко, грубила представителям ФСБ.  

Карьеру в полиции Рабинович начала в 36 лет, из которых в органах служит 10. Она – один из ведущих следователей в Самарской области, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики главного следственного управления ГУ МВД региона, ранее характеризовалась положительно. Судя по фото в Сети, следователь ответственно относится к своей внешности, всегда элегантна и ухожена. Не чужда ей и светская жизнь: Рабинович  принимала участие в презентации коллекции одежды известного итальянского дома моды.

Ходят слухи, что подчиненные называют Рабинович не иначе как Вера-Банкомат. Вполне возможно, что этого прозвища она удостоилась из-за экономической направленности возглавляемого ею отдела. 

Согласно неподтвержденной информации, 10 миллионов рублей, которые были получены следователем, это только первый транш. На самом же деле сумма как минимум в 2 раза больше. Эксперты считают, что это может говорить о том, что деньги предназначались не только следователю.

Есть информация, что вместе с Рабинович были задержаны и посредники.

Правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.


Места действия и организации: г. Самара, МВД РФ, взятка
Сейчас читают