Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Военкора Андрея Коца задержали с марихуаной в Москве

Дата публикации: 20.02.2024
Редактор: Любовь Орлова
Регион: Москва
Категория: / Криминал
Военкора Андрея Коца задержали с марихуаной в Москве

Задержание в Москве военного корреспондента и журналиста РИА Новости Андрея Коца с наркотиками вызвало широкий резонанс в российских СМИ. По данным СМИ, задержание произошло 10 февраля, когда полицейские остановили журналиста на улице Декабристов и заметили его нервозность. В результате досмотра у Коца был обнаружен сверток с марихуаной весом 2 грамма.

Военкор признался, что купил наркотик и перехватил его с тыльной стороны своего дома. Силовые структуры сейчас пытаются найти продавца и возбудить против него уголовное дело о торговле наркотиками. Несмотря на это, самому Коцу, скорее всего, не грозит уголовное преследование, так как количество наркотика несоизмеримо мало.

На задержание Андрея Коца отреагировал его брат Александр Коц, также известный российский военкор. Он не смог подтвердить информацию о задержании своего брата, так как находился в авдеевском направлении. Родственники не комментировали произошедшее.

Согласно законодательству Российской Федерации, незаконное приобретение наркотических веществ регулирует статья 228 Уголовного кодекса. Однако, учитывая, что при Коце было найдено всего 2 грамма наркотика, он может избежать уголовного наказания. Лишение свободы, штраф или исправительные работы предусмотрены в случаях, когда на подозреваемом находят значительное количество наркотика - более 6 граммов. За продавца наркотиков возбудят уголовное дело.

Задержанный Андрей Коц является автором аналитических материалов о военной операции на Украине, которые публикуются на сайте РИА Новости. Последняя статья, в которой он анализировал ситуацию на авдеевском направлении, была опубликована 18 февраля.

Андрей и его брат Александр являются детьми известного советского и российского журналиста Игоря Коца. Отец Андрея и Александра является заместителем главного редактора "Российской газеты" и имеет богатый опыт в журналистике ряда крупных изданий.
 

Места действия и организации:
наркотики, марихуана, военкор, блогер, журналист
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости