Курс валют:
USD 63.8530   EUR 70.4235 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Задержан гендиректор производителя водок «Пять озер» и «Хаски»

Дата публикации: 17.01.2019
Редактор: Островский Николай

В Москве задержан гендиректор одного из крупнейших производителей водки в стране – Алкогольной сибирской группы (АСГ) – Игорь Савельев. Он подозревается в мошенничестве. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на источники алкогольного рынка.

По последним данным, бизнесмен в момент задержания находился в офисе компании. Против Савельева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».
 

По данным СМИ, владелец АСГ Андрей Стрелец подтвердил информацию о задержании, отметив, что уголовное производство связано непосредственно с деятельностью Савельева, а не с АСГ. При этом Савельев отметил, что компания АСГ сейчас работает в штатном режиме.
 
Новым генеральным директором компании назначена Елена Тябутова, действующий финансовый директор АСГ. В компании отметили, что это назначение позволит сохранить преемственность в управлении бизнесом и обеспечит работу в нормальном режиме.
 
Представитель АСГ обратил внимание на то, что в офис компании пришли люди из полиции непосредственно к Савельеву. Они зашли в его кабинет, а по истечении некоторого времени Савельев покинул офис в сопровождении правоохранителей. Савельев сказал сотрудникам компании, что прекращает трудовой контракт.
 
Напомним, генеральным директором АСГ Савельев был назначен в 2015 году. Ранее он работал на руководящих постах в компаниях Wrigley, «Наш хлеб», «Акваника», «Русагро».


Сейчас читают