Курс валют:
USD 79.3323   EUR 92.6284 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Защитить страну, защитить семью, защитить себя!

Дата публикации: 10.03.2020
Автор: Клинцевич Франц,
Редактор: Екатерина Гайдар
Защитить страну, защитить семью, защитить себя!

Жизнь сама развеяла все сомнения – новые угрозы требуют немедленного обновления Конституции. Это уже не только ради будущих поколений, не ради завтра. Это ради сегодня и ради каждого из нас. На фоне изменений в мире и существующих глобальных угроз необходимо уже сейчас создать защиту, способную сохранить и укрепить уверенность каждого в безопасном и стабильном будущем. Ещё вчера мы могли обсуждать, не спешим ли мы, не стоит ли нам ещё немножечко пообсуждать дополнения в Конституцию. Но уже сегодня мы даже жалеем, что не сделали этого раньше.

– Обновлённая Конституция закрепляет суверенитет страны: правовой и территориальный. Утверждается недопустимость отчуждения территории: Конституция ставит точку в разговорах о том, что когда-либо Крым, Курилы или любая другая часть России будут отданы другой стране. Под запретом – любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории. Значит, кто бы ни был президентом страны в будущем, он не сможет начать даже переговоры об отчуждении.

– Ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов – устанавливается приоритет Конституции России.

– Россия подтверждает свою приверженность миру и порядку во всём мире – Конституция фактически провозглашает статус страны-миротворца, историческую миссию России по поддержке соотечественников, по защите мира и общечеловеческих ценностей. Россия также будет защищать и историческую справедливость – Конституция провозглашает недопустимость фальсификации истории.

– Дополнение Конституции – это новая степень защиты страны и её границ.

– Наша память о героях, истории – неотъемлемая часть суверенитета страны.

– Конституция России защищает страну от противоречащих ей внешних решений международных органов, так же, как и Конституции большинство независимых развитых стран.

– Россия – часть мира. И она должна защищать интересы граждан. Новая норма не означает, что Россия отказывается от международных договоров и обязательств. Она не позволяет трактовать только спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян.

– Россия в своём базовом документе, основном законе провозглашает курс на поддержание мира во всём мире, обеспечение мирного сосуществования государств и народов, недопустимости вмешательства во внутренние дела.

– Россия – это центр большого «русского мира», который распространяется далеко за пределы РФ. Поддержка соотечественников, прописанная в Конституции – это и есть провозглашение русского мира, куда, конечно, входят представители множества национальностей.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Места действия и организации:
Конституция РФ, Россия
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 64

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка