Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Жестокое убийство в Омске: суд приговорил к 16 годам колонии убийцу директора «Поли-про-пак»

Дата публикации: 20.03.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Омская область
Категория: / Криминал
Жестокое убийство в Омске: суд приговорил к 16 годам колонии убийцу директора «Поли-про-пак»

Вчера вступил в силу приговор, вынесенный в отношении Виктора Пантелеева, который был признан виновным в убийстве главы фирмы «Поли-Про-Пак» Николая Плахина. Уголовное дело первоначально рассматривалось Омским областным судом, поскольку одна из статей предусматривает пожизненное лишение свободы. Однако пятый апелляционный суд общей юрисдикции, находящийся в Новосибирске, оставил без изменения приговор судьи Артёма Толстых.

Заместитель прокурора Омской области, Дмитрий Попов, подтвердил обвинение в трёх преступлениях: разбойном нападении, убийстве, сопряженном с разбоем, а также приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. В момент расследования, подсудимый частично признал вину, отрицая только хищение денег и драгоценностей. Защищал его адвокат Павел Плеханов.

Подсудимому было назначено наказание в виде шестнадцати лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы в течение одного года и десяти месяцев. Кроме того, суд обязал Пантелеева возместить причиненный моральный вред и материальный ущерб супруге погибшего в размере 3,5 миллиона рублей. Решение областного суда уже вступило в силу.

Как сообщалось ранее, 16 сентября 2022 года в полицию поступила информация о том, что в гараже частного дома на улице Крылова было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Сотрудники уголовного розыска и местные сыщики смогли в течение двух суток установить личность подозреваемого и задержать его в Тюмени. Предварительная версия указывала на то, что Пантелеев выстрелил в своего приятеля-ровесника четыре раза после отказа его занять деньги. Затем он перетащил тело в гараж, пытаясь замести следы преступления.

Перед судом старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области, Лариса Болдинова, уточнила версию гособвинения. Оказалось, что после закрытия своего ресторана, Пантелеев столкнулся с финансовыми трудностями и был вынужден заложить автомобиль своей дочери, на котором работал в такси. В попытке получить деньги, он зашел в гости к своему однокласснику, у которого был бизнес по производству мешков, и попросил занять ему 500 тысяч рублей. В результате отказа Плахина, Пантелеев произвел несколько выстрелов из пистолета, которым он заранее купил, после чего сокрыл следы своего преступления.

В ходе судебного заседания были представлены материальны и доказательства, подтверждающие версию следствия. В итоге, Пантелеев вернул взятые под залог деньги, избавился от улик, выбросив их в реку, и уехал в Тюмень. Тело погибшего бизнесмена было обнаружено его супругой и сыном ранним утром 16 сентября.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости