Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дефицит лекарств: российским онкобольным отказывают в лечении

Дата публикации: 19.02.2019
Редактор: Островский Николай

Во Владимирской области онкологические больные начали жаловаться на то, что им отказывают в лечении из-за отсутствия необходимых лекарственных препаратов. СМИ пишут о том, что в облздраве были вынуждены признать, что до сих пор не состоялись торги почти на половину необходимой суммы.

Стоит отметить, что на  официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия» косвенно подтвердили наличие проблемы, касающейся отсутствия необходимого количества и ассортимента лекарств для онкобольных. В штаб-квартире владимирских единороссов прошло совещание, в ходе которого участники решили проанализировать ситуацию с нехваткой медикаментов для онкобольных и сорванным торгам. Также будет проведено и исследование доступности и наличия обезболивающих препаратов в аптечных сетях региона.

В администрации Владимирской области только намекнули на причины сорванных торгов. Списано это было на усложнение процедуры закупки. Как оказалось, в текущем году не состоялись торги на сумму 64,6 миллиона рублей, в связи с чем проводится повторная процедура закупки.

Всего было закуплено лекарственных препаратов для онкобольных на сумму 114,73 миллиона рублей, а контракты на сумму 25 миллионов рублей еще находятся на стадии заключения.

СМИ пишут и о том, что при отсутствии необходимого препарата в аптеке пациент может пройти курс терапии в условиях стационара.

К слову, значительно усложнили процедуру закупки лекарственных препаратов вступившие в силу в 2018 году изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части определения и обоснования начальной максимальной цены контракта.

Места действия и организации: область Владимирская, онкобольные, лекарство
Сейчас читают