Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Гегама Петросяна арестовали по делу об убийстве активиста в 2008 году

Дата публикации: 07.06.2019

Накануне суд вынес решение об аресте бывшего заместителя командующего войсками полиции, начальника штаба полиции Армении Гегама Петросяна. Он обвиняется в убийстве активиста Закара Ованнисяна в 2008 году. Адвокат считает арест Петросяна неправомерным.

СМИ пишут о том, что правоохранители задержали Гегама Петросяна 5 июня по подозрению в умышленном убийстве манифестанта Закара Ованнисяна во время столкновений 1-2 марта в Ереване.

Напомним, 1-2 марта 2008 года в центре столицы Армении произошли столкновения между силовиками и оппозиционерами, не согласными с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна. Столкновения продолжались два дня, в них погибли 10 человек и более 250 получили ранения.

Известно, что суд избрал меру пресечения для Гегама Петросян поздно вечером 6 июня. Судья Гагик Погосян удовлетворил ходатайство следователя и арестовал Петросяна на 2месяца. 

По словам адвоката Петросяна Вагаршака Геворгяна, его подзащитный не признает своей вины, а следствие не представило достаточно доказательств. Также он добавил, что не была проведена судебно-баллистическая экспертиза, к тому же неизвестно, о каком конкретном оружии идет речь, ведь само оружие не найдено.

Решение об аресте Гегама Петросяна адвокат намерен обжаловать в Апелляционном суде.

Стоит отметить, что по предъявленной Петросяну статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее СМИ писали, что обвинения по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года также предъявлены ряду высокопоставленных чиновников, в том числе второму президенту Армении Роберту Кочаряну, который ввел своим указом в марте 2008 года чрезвычайное положение.


Места действия и организации: Армения, арест, убийство
Сейчас читают