Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Культовая бригада 90-х: Известный бандит арестован - Андрея Волова ожидает суд

Дата публикации: 22.02.2024
Редактор: Котов Иван
Регион: Санкт-Петербург
Категория: / Криминал
Культовая бригада 90-х: Известный бандит арестован - Андрея Волова ожидает суд

Загадочная история ареста известного бизнесмена Андрея Волова и его давнего подчиненного Николая Рудова в Петербурге снова вернули нас в 90-е. Суд Петербурга арестовал двух лиц по обвинению в показательном двойном убийстве, совершенном в 1997 году. Редакция напоминает о прошлых событиях и возвращает нас в напряженные 90-е годы, когда банды цвели и плодились.

Андрей Волов, тогдашний главарь банды, и его подчиненный Николай Рудов обвиняются в жестоком убийстве своих двух подчиненных, Игоря Кутева (по прозвищу Говорун) и Константина Смирнова (Хвост). Согласно версии следствия, Волов и Рудов расстреляли своих товарищей в затылок, а затем отрезали голову Говоруну. Кости они привезли в ресторан Петербурга в ведре с картошкой и продемонстрировали всем присутствующим. Причиной этой казни стала кража денег из казны их преступной организации.

Следователи считают, что Андрей Волов и Николай Рудов организовали показательную казнь своих коллег, чтобы продемонстрировать свою власть и жестокость. 

Аресты банды Волова начались в 1999 году, и сам Волов был задержан в 2002 году. В 2004 году все члены банды были признаны виновными в бандитизме, убийствах и других преступлениях. Волов получил 13 лет лишения свободы, но судебная кассация снизила срок до 10 лет. Он был отправлен в тюрьму в Якутии, но вскоре был переведен обратно в Петербург по просьбе контрразведки ФСБ, так как он успел ранее установиить "связи" даже с представителями власти в Латинской Америке.

Этот арест Андрея Волова, известного как "Маленький", оказался неожиданным и шокирующим. Большинство людей уже практически забыло о преступном клане Волова, а даже преступные сообщество опасалось проводить какую-либо действия в его сторону. Годы он прожил в тишине и роскоши, и вдруг его накрыло прошлое.

Андрей Волов начинал свою карьеру с комсомольского активизма и занимался строительством в Ленинграде. Если бы не развал СССР, он, возможно, занял бы высокие посты в партии. Но с приходом 90-х годов он посвятил себя новой реальности - миру гангстеров, картелей и организованной преступности.

Хотя Андрей Волов не был физически сильным, он произвел настоящий фурор. Истории о нем ходили повсюду. Однажды он был прострелен в ногу известным гангстером Артуром Кжижевичем, который стал известен своим убийством сотрудников ФСБ. В ответ на это Волов выстрелил Кжижевичу в спину. Постоянные столкновения с реальными бандитами только укрепили его авторитет. Он установил жесткие правила в своей банде, и те, кто их нарушал, платили крупную цену. Даже его бывший подчиненный, Рожков, лишился двух пальцев за нарушение внутреннего кодекса банды. Однако, все эти истории остались в прошлом после его ареста.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
Санкт - Петербург, суд, арест убийство, ОПГ, ОПС, 90-е годы, банда
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости