Курс валют:
USD 64.4290   EUR 71.2391 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

(Видео) Бостонский террорист арестован и ждет суда

Дата публикации: 22.04.2013
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Джохар Царнаев, подозревается в организации терактов в Бостоне, на данный момент находится в больнице, при задержании Царнаев, получил серьезное ранение в шею, сейчас Джохар пришёл в себя и отвечает на вопросы следствия. Следствие интересуется возможными сообщниками братьев Царнаевых, оказывающих возможное содействие, при подготовки террористических актов. Сообщает американский источник корреспонденту «Момент Истины».
Джохар Царнаев / Фото: Россия1
Газета «Коммерсантъ» сегодня сообщила, что в минувшие выходные сенаторы-республиканцы потребовали признать Джохара Царнаева «участником боевых действий против США». «Он должен быть помещен в тюрьму Гуантанамо, и допрашиваться, как военнопленный», гласит запись на странице сенатора Грэма в сети Facebook. По мнению законодателей, информация, полученная от подозреваемого, «позволит предотвратить новые теракты». Глава полиции Бостона Эдвард Дэвис заявил, что самодельные взрывные устройства, обнаруженные во время обыска в квартире братьев Царнаевых, позволяют предположить, что они готовили следующий теракт. «Я надеюсь, что арестованный поправится и сможет дать ответ на все вопросы», — сообщил Царнаев.
Уже понедельник власти США должны решить, где именно будет проходить суд над Джохаром Царнаевым. Если дело будет передано федеральным властям, то подозреваемому может грозить смертная казнь. В штате Массачусетс высшей мерой наказания считается пожизненнок заключение, так что вопрос о юрисдикции для Джохара Царнаева в буквальном смысле является вопросом жизни и смерти.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что предполагаемые исполнители теракта в Бостоне – братья Царнаевы – не имеют отношения к Чечне, они жили и учились в Америке.

Места действия и организации: США
Сейчас читают