Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Осторожно Опасно: АО Виктория

Дата публикации: 15.03.2019

Москвичи обеспокоены возможным повторением трагедии со складами АО «Виктория» расположенными на Амурской улице в столице.

События, которые произошли в Москве два года назад на складе пластиковой продукции на Амурской, д. 1, корп. 9, не оставили никого в стороне. Во время ликвидации возгорания 8 пожарных перестали выходить на связь. Через некоторое время их тела были обнаружены коллегами.

Эти сгоревшие склады должны были снести. На их месте планировалось построить трассу. Интересен тот факт, что по документам на этой «трагической» территории располагались овощехранилища, а не складские помещения с легковоспламеняющимися материалами и товарами.

У следствия было много версий, одна из них - склады могли поджечь сами владельцы ради страховки.

Проблема пожарной безопасности складов до сих пор актуальна. И, к сожалению, если одни бизнесмены пытаются устранить недочеты, то другие гонятся только за прибылью, всячески нарушая действующее законодательство. 

Чтобы разобраться в вопросах безопасности на складе АО Виктория, Редакция Момент Истины направила запросы в Департамент городского имущества, Росреестр, Главное управления МЧС России по Москве, Управление МЧС по ВАО, Росприроднадзор, Росстандарт, Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. По результатам полученных ответов журналисты проведут специальное расследование.

Сейчас читают