Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство Северо-Кавказского ВВ МВД брало взятки с граждан и военных

Дата публикации: 26.02.2019
Редактор: Островский Николай

Вынесен приговор в отношении экс-военного коменданта Чечни Леонида Кривоноса, а также его коллег Андрея Головацкого, служившего в штабе Северо-Кавказского командования ВВ МВД, и Вадима Зуева. Об этом пишут СМИ, со ссылкой на представителя прокуратуры ЮВО.

Источник отмечает, что высокопоставленные офицеры брали с военнослужащих и местных граждан деньги за оказание помощи «в решении кадровых вопросов». К тому же за дополнительную оплату они оформляли различные документы. В частности, продлевали контракты на военную службу, утверждали переводы на новые места. Известно о четырех эпизодах получения взяток на суммы до 250 тысяч рублей.

Леонид Кривонос проведет в колонии строгого режима 9 лет и 6 месяцев, Андрей Головацкий – 8 лет и 6 месяцев, Вадим Зуев – 7 лет и 6 месяцев. Кроме того, двоих подсудимых оштрафовали на 500 и 430 тысяч рублей.

Известно, что все три фигуранта расследования имеют государственные награды и являются участниками боевых действий. Генерал Кривонос был контужен во время покушения на президента Чечни Ахмата Кадырова, капитан Зуев в результате ранения остался без пальца руки.


Сейчас читают