Курс валют:
USD 63.8530   EUR 70.4235 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Иркутске идет проверка на законность губернаторской охоты на медведя

Дата публикации: 29.12.2018
Редактор: Островский Николай

Правоохранительные органы намерены проверить сообщения СМИ о незаконности охоты с участием губернатора Иркутска Сергея Левченко. По результатам проверки чиновник может стать фигурантом уголовного дела.

Руководство МВД России поручило начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку провести проверку публикаций в СМИ о незаконной охоте на медведя, в которой принимал участие губернатор региона Сергей Левченко. В ходе проверки будут установлены точное время и место события, а также организаторы и участники охоты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ссылка на видеоматериал об охоте на медведя в сентябре 2018 года появилась на личной странице в Facebook депутата Госдумы Николая Николаева. Запись появилась всего за несколько дней до выборов в Заксобрание Иркутской области.

Ранее этот ролик был размещен на видеохостинге You tube. Депутат Николаев предупредил своих подписчиков, что видео «не из приятных». При этом парламентарий, что в ролике глава региона Сергей Левченко в окружении своих помощников сначала пристреливает ружье, а потом убивает медведя, начавшего вылезать из берлоги на лай собак.

Николай Николаев не только опубликовал этот пост, но и направил запрос в Генпрокуратуру и МВД, чтобы ведомства дали оценку произошедшему.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Иркутска заявили, что охота происходила еще в 2016 году в охотничьих угодьях Нижнеудинского района в разрешенный период и по лицензии. Начальник пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич добавила, что Сергей Левченко не нарушил ни один закон, ни одну норму. Сам же глава региона сказал, что ролик не смотрел, но точно знает, что все законно. 

Известно, что СУ СКР по Иркутской области после проведения доследственной проверки вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.


Сейчас читают