Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Волгоградская трагедия: убийцу из родительского чата вновь посадили за решетку

Дата публикации: 20.03.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Вологодская область
Волгоградская трагедия: убийцу из родительского чата вновь посадили за решетку

Волгоградец Арсен Мелконян был признан виновным в угрозах судье расправой, сообщает пресс - служба суда. Этот инцидент стал следствием давней ссоры, начавшейся в родительском чате.

Официальное заявление судов Волгоградской области свидетельствует о том, что известного террориста и преступника Артура Мелконяна признали виновным в нескольких серьезных преступлениях. Согласно приговору, Мелконян оказался виновным в угрозах убийством судье, его дочери и бывшей жене, а также работнику колонии. Это преступления, предусмотренные статьями 296 и 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В конце 2020 года Арсен Мелконян совершил преступление, убив мужчину по имени Роман Гребенюк. Все началось с несогласия между Гребенюком и сестрой Мелконяна относительно даты проведения тестирования детей. Стороны не смогли прийти к соглашению.

Брат и муж сестры Арсена Мелконяна устроили засаду Рому Гребенюку в банковском отделении. Вооруженные кастетом, они нанесли ему такие тяжелые травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. В результате, мужчина впал в глубокую кому и скончался, так и не приходя в сознание. Его 12-летняя дочь осталась без отца и лишилась возможности проводить с ним время.

В 2022 году суд приговорил Мелконяна к 11 годам лишения свободы за совершенное преступление. Однако, с течением времени срок был сокращен до 8,5 лет. Вместе с этим, ему был вынесен еще один срок за угрозы убийством в адрес судьи и других лиц, включая его родственников. Также Мелконяну назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Решение о признании Артура Мелконяна виновным было вынесено юристом Юрием Третьяковым, судьей из Волгоградской области.

В связи с целым нобором уголовных статей и резонансом дела, председатель Следственного комитета Российской Федерации, Александр Бастрыкин, взял дело под свой личный контроль. 

Места действия и организации:
суд, арест, приговор
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости