Курс валют:
USD 64.3652   EUR 70.9305 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Заинтересовавший ФСБ питерский чиновник решил уволиться

Дата публикации: 01.02.2019
Редактор: Островский Николай

Евгений Ким, руководитель службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее стало известно о том, что в помещениях Госстройнадзора проводили обыски сотрудники ФСБ.

В разговоре с «Фонтанкой» Ким отметил, что решение об увольнении не связано с визитом силовиков в службу на прошлой неделе. По его словам, это обычная ротация кадров и формирование новой команды. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко поблагодарил Евгения Кима и представил коллективу нового исполняющего обязанности руководителя надзорного ведомства Вячеслава Захарова.

Ранее СМИ писали, что сотрудники ФСБ посетили кабинеты главы службы Евгения Кима, его первого заместителя Елены Чеготовой и начальника управления выдачи разрешений Арсения Волкова. В пресс-службе ведомства отметили, что сотрудники ФСБ проводят гласные оперативные мероприятия. При этом не было сказано, с чем связаны эти действия. 

Евгений Ким возглавил Госстройнадзор Северной столицы весной 2018 года. Ранее он исполнял обязанности начальника, так как Леонид Кулаков перешел на должность руководителя комитета по строительству Смольного. СМИ отмечали, что после этого у Кима появились недоброжелатели из числа застройщиков, которые стали писать на него доносы.


Сейчас читают