Курс валют:
USD 87.8754   EUR 96.1018 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мужчина стал жертвой аферистов, обещавших ему должность в администрации президента за 100 тысяч евро

Дата публикации: 12.02.2024
Редактор: Любовь Орлова
Регион: Москва
Категория: / Мошенничество
Мужчина стал жертвой аферистов, обещавших ему должность в администрации президента за 100 тысяч евро

Задержаны мошенники, которые пытались продать должность в администрации президента за 100 тысяч евро. Мужчина по фамилии Назарбаев, который стремился получить престижную должность в аппарате президента, стал жертвой аферистов, обещавших ему быструю карьеру.

С начала сентября мужчина активно искал связи и знакомства, чтобы пробиться в администрацию президента. Однако он натолкнулся на неизвестных лиц, выдававших себя за "хедхантеров", готовых устроить его в аппарат президента за огромную сумму - 100 тысяч евро, что почти равняется 10 миллионам рублей.

Переговоры и обсуждения плана шли несколько месяцев, но к счастью, в какой-то момент мужчина осознал, что это мошенничество. Назарбаев принял верное решение и рассказал о происходящем следователям МВД и ФСБ.

Встреча для передачи денег была запланирована на 7 февраля в престижном ресторане гостиницы The Ritz-Carlton Moscow на Тверской. К моменту встречи мужчина сумел собрать наличные - 12 тысяч настоящих евро и подделок на 88 тысяч. При доставке денег мошенникам, их задержали с поличном.

Согласно версии следствия, злоумышленникам изначально не было возможности реально устроить Назарбаева в администрацию президента. Таким образом, дело рассматривается как мошенничество, в отличие от взяточничества или злоупотребления полномочиями.

Места действия и организации:
The Ritz-Carlton Moscow, АП РФ, ФСБ, мошенник
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости