Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Розыск и арест: Гендиректор и главный врач клиники Медицина 24/7 попался в Турции!

Дата публикации: 12.02.2024
Редактор: Акулина Елена
Категория: / Криминал
Розыск и арест: Гендиректор и главный врач клиники Медицина 24/7 попался в Турции!

В Турции задержали экс-гендиректора и главного врача частной московской клиники "Медицина 24/7" Олега Серебрянского. Медик находился за границей более двух лет после того, как его обвинили в смерти известного продюсера Владимира Арцибашева, который скончался в его клинике. Серебрянского экстрадировали в Россию, где с ним сотрудничает местная полиция.

По информации "Момента истины", полиция Турции задержала Серебрянского по линии Интерпола, так как он находился в международном розыске. В Россию его доставили гражданским самолетом, который приземлился во Внуково накануне вечером.

Огромный скандал разразился вокруг клиники Серебрянского "Медицина 24/7" после смерти известного продюсера Владимира Арцибашева в 2019 году. Независимая экспертиза, нанятая женой покойного, выявила, что он скончался из-за ошибки врачей клиники. Подробности об этом были описаны в нашем расследовании, после чего было возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2021 года Серебрянскому было предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенную группой лиц по предварительному сговору, повлекшие смерть человека". Двое врачей клиники были отправлены в СИЗО, а директор скрылся в Турции. Его арестовали заочно и объявили в международный розыск.

Ранее мы уже сообщали, что в июне 2021 года на жену продюсера Арцибашева совершили нападение, в результате которого ей был плеснут в лицо неизвестный раствор. Этот инцидент связывали с противостоянием женщины и клиники.

В июне 2022 года появились информация о том, что беглый владелец "Медицины 24/7" пытается полностью продать свою клинику дистанционно и ищет покупателя.

Сразу после прилета в Москву Серебрянского доставили в одно из СИЗО столицы, где с ним проводятся следственные действия. Ему грозит до шести лет колонии.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости